首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

警方提升社会面防控等级 确保首都春节安全平稳

来源:中新网 时间:2018-02-14 18:06

  中新社北京2月14日电 (记者 于立霄)北京警方14日透露,从即日起至21日,警方将全面提升社会面防控等级,加强社会面用警,提高见警率、管事率,特别是围绕繁华商区、游园庙会、公交场站等人员密集场所,组织力量前置备勤,提升应急处突能力,确保春节期间首都社会治安平稳有序。

  北京警方将根据今年春运实际情况,提前部署,精心组织,立足反恐防恐、防大人流聚集,强化隐患排查整改,打防管控多策并举,全力确保春运“安全、便捷、平稳、有序”。

  北京市公安局刑侦总队将结合春运高峰和春节特点,针对涉车盗窃、入室盗窃、扒窃犯罪等开展一系列全局性、区域性专项行动,重点在机场、火车站、商市场、餐饮娱乐以及金融机构等人流物流集中场所和部位,持续加大警力投入,强化公开震慑和便衣打击现形等侦查力度。

  春节前期,北京警方在全市范围内开展拉网排查,对重点地区、基础设施、涉危涉爆、文娱服务等部位开展联合检查。自2月1日以来,北京市消防部门共检查单位4300余家,督促整改火灾隐患5700余处,查封、三停180余处,拘留处理60余人。

  北京市公安局公交总队全面提升安检等级,严格落实轨道交通“逢包必检、逢液必检、逢疑必问”和长途场站进站、落客双向安检措施,建立严密的防控体系。自2月1日以来,公交系统安检人员同比上升51.00%;安检物品同比上升37.59%;查获禁限带品4700余件,同比上升9.36%。

  北京市公安局治安总队启动了为期10天的春运安保“查隐患、整秩序”专项行动,以火车站、机场、长途车站、公交场站、轨道交通等部位为重点,全面加强春运场站建筑物、基础设施及周边地区、道路交通、消防安全检查和隐患排查,共检查春运场站及相关单位5900余家次,抓获处理各类违法犯罪嫌疑人1700余人,其中刑事拘留11人、行政拘留328人。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 春节值守岗位的殡葬人:坚信职业选择 期待更多理解

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端