首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

2月14日至21日 北京按重大节日等级开启景观照明设施

来源:中新网 时间:2018-02-14 19:16

大兴区新源大街上的党徽组灯红红火火,一派节日气氛。安旭东摄 J130

  节日景观照明今晚全部开放

  据来自市城管委的消息,从今晚开始至2月21日,每天18时至24时,全市将按重大节日等级开启景观照明设施,2月15日(除夕)关灯时间则会延迟至次日凌晨1时。“鞭炮不点,年味不减”,市城管委有关人士介绍,今年春节景观布置以人民群众对美好生活的向往为主题,“既要文雅又要喜庆,有创新,更要接地气,要在安静中体现红火热闹的中国年味儿。”此外,今年“市民身边”是景观布置的重点,结合春节期间北京文化体育娱乐活动,围绕市民百姓的住、行、游、购,突出做好背街小巷、居住小区、机场车站、繁华商业区、公园庙会、旅游景区等区域节日喜庆氛围营造。长安街和中轴线,作为北京的“两轴”,选取了传统的灯笼和中国结的元素。在路口、广场等节点,点缀设置景观小品,增加与市民群众的互动性。目标就是让大家在街头不光能驻足观赏,还能掏出手机、相机合影留念。

大家在街头不但驻足观灯,还要合影留念。窦双喜摄 B149

三里屯街头火树银花,好不热闹。本报记者程功摄J129

北京站前街的树木被彩灯装点得异常绚烂。本报记者甘南摄 J216

中关村智造大街中国梦主题花灯喜迎新春。本报记者王海欣摄J276

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 绿皮车“医生”的最后一个春运   

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端