首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

新疆吉木萨尔县社区开办“六点半”课堂

来源:中新网 时间:2018-02-15 01:56

  新疆吉木萨尔县社区开办“六点半”课堂成为外出务工人“福音”

  中新网乌鲁木齐2月14日电(王小军 段素素 孙婷)“走,咱们一起到社区参加‘六点半’课堂去。”13日,吉木萨尔县北庭路社区希望小区的马乙冉小朋友,吆喝着辖区的其他小朋友们一同去社区“六点半课堂”。

返乡大学生为孩子们上课。 段素素 摄 返乡大学生为孩子们上课。 段素素 摄

  吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队联合社区开展的“六点半课堂”为辖区学生们全面开启安全、健康、快乐的假期学习生活模式,为工作忙碌的家长们解决了“后顾之忧”。

  马乙冉说:“社区的叔叔阿姨开设了各种兴趣班,还有好看的电影和好玩的游戏,希望小课堂持续办下去。”

返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄 返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄

  来自湖北的龙东凤,在吉木萨尔务工已经3年了,平时工作忙孩子没人管。龙东风说:“社区开办‘六点半课堂’让我感觉很温暖,小孩子放寒假不到处乱跑,在社区学习、玩耍、生活我也安心。”

  吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区第一书记、驻村工作队队长罗娟说:“‘六点半课堂’本着让孩子开心,让家长放心的宗旨,主要接收辖区内5-12岁儿童,进行免费托管与课业辅导,并定期组织孩子们开展观看教育影片、开展绘画、阅读等形式多样的活动。”

  居民艾里曼·司马义说:“社区开办小课堂解决大问题。让更多的家长放心去工作,孩子假期更充实。”

返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄 返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄

  “六点半课堂”的老师主要以返乡大学生和辖区志愿者为主,利用社区现有的功能房,舞蹈室、图书室、儿童乐园、小课堂等场地,在组织孩子完成寒假作业的同时,开展各类丰富多彩的教育活动。

  社区书记包海刚说:“希望通过‘六点半课堂’,利用辖区返乡大学生知识资源,树立学习的榜样,让辖区的每一位孩子感受到良好的教育氛围,为孩子们的成长奠定坚实的基础。”

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 农历狗年即将来临 新疆消防搜救犬呆萌拜年送祝福

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端