首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

中国春节出境游人数或创新高:去泰国日本成风尚

来源:中新网 时间:2018-02-15 02:49

  中国春节出境游人数或创新高:去泰国避寒日本赏雪成风尚

  参考消息网2月15日报道 日媒称,根据一家中国在线旅游网站的预测,2月15日开始的春节长假前后,出国旅行的中国人将比上年同期增加约6%,达650万人次。预计将创新高。在热门出境游目的地排名中,日本与上年相同居第二。

当地时间8月6日报道,一名英国摄影师日前在日本拍下富士山的震撼照片,在清晨日出时分,富士山投下长达15英里(约24公里)的巨大阴影。来自英国肯特郡的摄影师布尔曼(Kris Boorman)在日本旅游时,在清晨5点左右日出时分,站在富士山山顶,拍下了这一组震撼照片。 资料图:日本富士山。

  据共同社2月13日报道,泰国和上年一样排在出境游首位。该网站分析称“去泰国避寒、去日本赏雪成为风尚”。

  第三位为新加坡,第四为越南。由于经常旅行的人逐渐增加,出行地也愈发多样化。赴南极旅行平均预算虽达16万元,但预计游客将较上年翻番。

  另一方面,一度为热门出游地的韩国跌出前十,赴台游客数也持续低迷。

  报道认为,赴日游热潮得以持续的背景原因也可能是近来对日外交关系和其他邻国及地区相比相对稳定。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国人最隆重的“饭局”:年夜饭怎么吃?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端