首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

42岁男子背9公斤包跑步回家过年 27小时跑211公里

来源:中新网 时间:2018-02-15 03:31

  港媒:42岁杭州男子跑步回家过年 27小时跑211公里  

  参考消息网2月15日报道 港媒称,近日就在千千万万中国人奔赴汽车站或者火车站的时候,现年42岁的潘善初决定自己跑步211公里回家过年。

  香港《南华早报》网站2月13日援引内地媒体报道称,浙江杭州一家推拿店的老板潘善初花了不到27个小时完成了这段漫长的旅程——相当于5个全程马拉松——回到了他在浙江天台县的老家。

  潘善初说:“我觉得跑步比坐车有意思,还能一路看风景。”

  这位业余运动员2月8日凌晨4点15还不到就出发了,大约第二天早上7点到家。他本来还可以更早一点到家的,但在还有几个小时到终点时停下来吃了一碗面条。

  尽管有跑超长距离的经验,但潘善初说这趟跑下来有时还挺痛苦的。

  他说:“元旦的时候,我跑了跨年超马130公里,用了16小时27分,跑完感觉还好,体力吃得消。”

  但是,背着9公斤重的背包,装着能量棒、糖盐水、榨菜包,再加上给老妈和大姐买的衣服,这段路程还是挺虐人的。

  他说:“到最后,又饿又渴挺痛苦的。”

  报道说,刚开始跑时,潘善初精力充沛,甚至跑过有着悠久文化历史的绍兴时,因为是第一次到,还在当地玩了一会,拍了不少照片。

  尽管有过这段愉快的插曲,但潘善初说他近期内不打算再来一次了。

  跑完后他发了条朋友圈:“真的很虐很虐,跑这一次就觉得够了!”(编译/刘晓燕)

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 春运别让箱在囧途:有火车站一天有两推车遗失物品

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端