首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京今日白天扩散条件转差 最高温5℃

来源:中新网 时间:2018-02-15 05:05

  暖融融中迎除夕  

  北京晨报讯(记者 王海亮)今晚就是除夕夜了,明天将迎来狗年新春。京城仍处于森林火险橙色预警中,截至14日,北京“无有效降水”(日降水量小于0.1毫米)已连续115天,创下新纪录。气象学上,冷空气、充足水汽、动力抬升,是降雪的三大前提,这个冬天,北京并不同时满足上述条件。

资料图:民众在北京奥林匹克公园内游览。中新社记者 贾天勇 摄 资料图:民众在北京奥林匹克公园内游览。中新社记者 贾天勇 摄

  此前,北京“南郊观象台”最长“无有效降水”是114天(1970年10月25日-1971年2月15日)。极度干燥之下,请市民注意用火用电安全,谨防火灾。

  昨天入七九,阳光被云层遮挡,蓝天低调,天气总体上不错。“七九河开,八九雁来”,今明两天气温持续回升,今天最高温5℃,明天正月初一最高温将蹿上8℃,但早晚出行仍需注意防寒保暖。北京市气象台提醒市民,天气正朝着温暖的大趋势前进,冰面危险增大,千万不要去野河面、湖面上游玩。

  初二到初七,京城白天最高温维持在4-7℃,夜间最低温-3到-5℃上,总体上天气比较“温和”,但初四到初六会刮起三四级偏北风,初七还有四五级偏北风。

  昨天,北京市气象台发布烟花爆竹燃放指数,今天白天扩散条件转差,风干物燥,火险等级较高,烟花爆竹燃放气象指数为3级,气象条件不适宜五环外限放区域燃放烟花爆竹,市民朋友请尽量减少燃放或不燃放。

  正月初四,雨水节气将光临,意味着万物萌动春将至。对于连续无有效降水日数打破史上最长纪录的北京来说,这个带着“雨”和“水”字眼的节气光临,让我们似乎也能呼吸到几分湿润的气息。虽然河开雁来,但市民仍需根据气温变化合理着装,不能太早脱去冬衣,防范风寒入侵。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 25岁“剩女”相亲:二三十个相亲对象都结婚了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端