首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

今起华北黄淮部分地区有轻至中度霾 18至19日霾最重

来源:中新网 时间:2018-02-15 07:00

  中新网2月15日电 据中央气象台网站消息,15至19日,华北、黄淮等地大气扩散条件转差,上述部分地区有轻至中度霾,其中18至19日为霾最重时段;15至18日,四川盆地西部和南部有轻至中度霾。未来一周,全国其他大部地区大气扩散条件总体较好,无持续性霾天气。

图片来源:中央气象台网站 图片来源:中央气象台网站

  具体预报如下:

  京津冀及周边区域

  14日夜间,区域南部大气扩散条件转好,南部地区的霾有一定程度减弱,15日,区域大部地区大气扩散条件转差,有轻至中度霾,短时重度霾,16日受弱冷空气影响,区域大气扩散条件转好,北部地区霾有明显改善,南部地区维持轻度霾,17至19日,区域大气扩散条件再度转差,有轻至中度霾,局地重度霾。另外,16日夜间至19日上午,空气湿度持续增加,雾区从区域南部逐渐向北部扩展,其中18日夜间至19日早晨,河北西部、河南北部、山东西部部分地区有大雾天气,局地有能见度小于200米的强浓雾。

  长三角区域

  14日夜间至21日,受冷空气和降水共同影响,区域大气扩散条件总体较好,无大范围持续性霾天气。16和17日夜间至早晨,部分地区有大雾天气。

  珠三角区域

  14日夜间至20日,区域大气扩散条件总体较好,无大范围持续性霾天气。但15至17日,有间歇性霾天气。

  华中区域

  14日夜间至15日,大气扩散条件逐渐好转,霾天气逐渐减弱或消散。16日部分地区有轻至中度霾天气。17至20日,大气扩散条件较好。

  西南区域

  未来一周,区域大气扩散条件一般,四川盆地西部和南部的部分地区有轻至中度霾天气。此外,夜间至早晨时段,四川盆地西部和南部易出现大雾天气。

  东北区域

  14日夜间至20日,受冷空气影响,区域大气扩散条件较好。冷空气间歇期,区域中北部夜间至早晨有间歇性轻度霾。

  西北区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好。新疆北部沿天山地区和陕西关中等地有轻至中度霾,局地重度霾。此外,新疆南疆盆地西部有扬沙或浮尘天气。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 归途,向着新家的方向

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端