首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

上海南京路步行街现巨幅“故宫画卷”

来源:中新网 时间:2018-02-15 08:54

  (新春见闻)上海南京路步行街现巨幅“故宫画卷”

  中新网上海2月14日电 (王子涛)一幅近1000平方米的巨幅“故宫画卷”近日出现在上海南京路步行街。巨幅“故宫画卷”将现代都市和古代故宫景观奇妙融合,给市民游客别样的新春体验。

市民游客在画卷前合影留念。 王子涛 摄 市民游客在画卷前合影留念。 王子涛 摄

  为了让这幅长卷淋漓尽致地展现600年的历史文化,午门、太和殿、乾清宫等宏伟的历史建筑都被“搬”上画卷,成为南京路上最佳拍照背景之一。不少游客还从活灵活现的人物表情中找到有趣的“表情包”,与家人朋友一起合影留念。

午门、太和殿、乾清宫等历史建筑都被“搬”上画卷。 王子涛 摄 午门、太和殿、乾清宫等历史建筑都被“搬”上画卷。 王子涛 摄

  来自山东的赵先生一家春节前来到上海旅游,在南京路游玩时看到巨幅“故宫画卷”让他们非常惊喜。“没想到在上海最繁华的地方能看到故宫文化,路上的人和画中的人交织在一起,站在画面前能感受到一种历史的变迁。”赵先生说。

不少游客还从活灵活现的人物表情中找到有趣的“表情包”。 王子涛 摄 不少游客还从活灵活现的人物表情中找到有趣的“表情包”。 王子涛 摄

  据悉,故宫出版社与上海世茂广场几经探讨,邀请了《故宫100》纪录片艺术创意顾问赵广超,打造了本次以“故宫文化下江南”为主题的主画面。

路上的人和画中的人交织在一起,让人感受到一种历史的变迁。 王子涛 摄 路上的人和画中的人交织在一起,让人感受到一种历史的变迁。 王子涛 摄

  整组画面取材自《载湉大婚典礼全图》、《崇庆太后万寿庆典图》、《历朝贤后故事图》等故宫博物院经典藏品,百年前的历史和文化故事尽在画卷之中。(完)

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新疆阿克陶县发生3.9级地震 震源深度5千米

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端