首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

海南三沙市图书馆正式开馆(图)

来源:中新网 时间:2018-02-15 08:58

  (新春见闻)海南三沙市图书馆正式开馆

  中新网三沙2月14日电 (许火珠)三沙市图书馆暨海南省图书馆三沙分馆14日在三沙市永兴岛正式开馆,成为中国最南端的公共图书馆,也是海南最年轻的市县公共图书馆。

  三沙市图书馆建有3个阅览室,目前馆藏图书两万余册,除当前畅销的大众图书外,还根据驻岛军警民的需求,设有三沙、海洋、军事等特色图书专区。

  值得一提的是,三沙市图书馆率先在海南省采用二代身份证作为读者证,通过身份证实现一卡通功能。读者只要持有二代身份证,无需缴纳押金即可借阅图书,享受便捷的阅读服务。将身份证号与海南省图书馆微信服务号绑定,还可用手机微信扫码借书。

  据介绍,三沙市图书馆开馆标志着海南省实现了市县公共图书馆全覆盖。为加强三沙市图书馆的规范管理,海南省图书馆与三沙市委宣传部合作建设海南省图书馆三沙分馆,以分馆的模式参与负责三沙市图书馆网络设备及管理系统维护、图书编目加工及管理;对管理人员进行技术指导和培训等。三沙分馆与海南省图书馆实现互联互通,可共享海南省图书馆所有馆藏数字资源及阅读服务项目。

  三沙市图书馆建设过程中得到社会各界的大力支持,中国出版集团等出版、文化单位为图书馆捐赠了大批图书。

  三沙市委宣传部有关负责人表示,三沙市图书馆将以打造一流的现代化图书馆为目标,进一步丰富藏书、完善功能,精心组织开展全民阅读主题活动,充分发挥公共文化服务功能作用,为推动三沙文化事业发展发挥独特作用。(完)

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 上海南京路步行街现巨幅“故宫画卷”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端