首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

青海通报2017年流通领域商品质量:50%休闲服不合格

来源:中新网 时间:2018-03-13 23:08

  中新网西宁3月1日电 (孙睿)1日,青海省工商局对外通报了该省2017年流通领域商品质量,其中休闲服不合格率达50%。

  2017年,根据流通领域商品质量抽检承检机构政府采购中标结果,青海省工商局委托8家检测机构对服装箱包、家用电器、建材装饰、汽车配件、儿童用品、珠宝玉石等6大类17种商品开展质量抽检。共抽取检验样品807组。经检测,552组样品检验合格,样品合格率68.4%;255组样品检验不合格,样品不合格率31.6%。

  青海省工商局消费者权益保护处处长黄利利说,通过抽检发现不合格商品货值金额98.77万元,依据职权查办或转办不合格商品案件96件。

  黄利利介绍,2017年,青海省工商局对该省休闲服抽取样品98组,经检测,49组样品质量不合格,样品不合格率为50%,主要不合格项目为纤维含量,耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干洗色牢度、覆粘合衬部位剥离强度;同时对该省童车抽取样品35组,经检测,17组样品质量不合格,样品不合格率为48.6%,主要不合格项目为标识、儿童推车的危险夹缝、束缚系统的强度和小零件;婴儿学步车的防撞间距、用于包装或学步车上的塑料袋或塑料薄膜和危险夹缝及孔、开口;儿童自行车最小断裂扭矩、制动系统、闸把尺寸、鞍管和平衡轮尺寸。

  除此之外,还对该省流通领域中的箱包、电灶、珠宝玉石饰品等进行了抽检,均出现不合格产品。

  黄利利表示,针对此次抽检结果,青海省已强化对不合格商品的后续处理措施,目前,正在开展案件查办、市场清查、下架退市、信息公示等抽检后续工作。今后,工商部门将进一步依托企业信用监管系统,以日用消费品、儿童用品、妇女用品、家用电器、装饰装修材料、交通工具以及新兴消费品等为重点,排查商品市场中存在的突出质量问题,有针对性地加强对流通领域商品经营者的日常监管和抽查,严厉打击制售假冒伪劣、不合格商品行为,努力营造安全放心的消费环境。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 青海去年责令整改4492家生产经营企业 确保群众舌尖上的安全

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端