首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

沈阳高层次人才服务窗口揭牌 大学生落户零门槛

来源:中新网 时间:2018-03-13 23:48

  中新网沈阳3月1日电 (记者 沈殿成)据沈阳市政府新闻办3月1日发布会消息,为落实人才新政,营造良好的人才环境,吸引大学毕业生来沈阳创业就业,沈阳市在人才落户方面推出了“零门槛”落户政策。

  所谓“零门槛”,即应届(含择业期两年)全日制本科以上学历普通高等院校毕业生和沈阳生源的应届(含择业期两年)专科及中专学历普通高中等院校毕业生,可以在沈阳先落户后就业。当事人凭本人申请书、户口簿或户口迁移证(省外户口)、身份证、毕业证、落户地合法房屋手续、落户地户主同意书、户主户口簿、身份证到落户地派出所申请落户,手续齐全的即时办理。

3月1日,“沈阳市高层次人才服务窗口”揭牌。 沈殿成 摄 3月1日,“沈阳市高层次人才服务窗口”揭牌。 沈殿成 摄

  落户地既可以是自己本人购买的房屋,也可以选择亲属朋友家、单位集体户口,甚至可以选择租赁住宅。如果是租赁住宅的,提供与房屋租赁当事人依法订立的租赁合同、与房主达成的具有法律效力的租房落户和退租后户口迁移的协议、房管部门出具的租赁登记备案证明。

  当日,为深入落实日前推出的24条人才新政,加快推进“人才强市”战略,举行了“沈阳市高层次人才服务窗口”揭牌仪式,沈阳市委常委、常务副市长刘晓东,市委常委、组织部部长刘桂香出席并揭牌。

  沈阳市人社局局长陶庆才表示,人才是实现沈阳老工业基地新一轮全面振兴、赢得城市竞争主动的战略资源,加强人才队伍建设,为各类人才特别是高层次人才提供全方位的优质服务,既是贯彻落实沈阳市24条人才新政的具体抓手,也是优化营商环境,营造良好引才聚才氛围的有效载体,对促进高层次人才向沈阳聚集必将起到积极的推动作用。(完)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 山东艺术学院戏剧影视学院拒收微整容艺考生

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端