首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广州人口自然增长率 高于全国平均水平

来源:中新网 时间:2018-03-14 00:03

  羊城晚报讯 记者马汉青报道:广州市统计局28日发布了2017年广州市人口规模及分布情况,2017年末广州市常住人口1449.84万人,户籍人口897.87万人,自然增长率15.8‰,人口自然增长率高于全国平均水平。

  据发布,2017年末,广州市常住人口1449.84万人,城镇化率为86.14%。年末户籍人口897.87万人,城镇化率为79.69%;全年户籍出生人口20.10万人,出生率22.7‰;死亡人口6.09万人,死亡率6.9‰;自然增长人口14.01万人,自然增长率15.8‰。户籍迁入人口18.06万人,迁出人口4.71万人,机械增长人口13.35万人。

  按照国家统计局此前公布,2017年我国人口自然增长率为5.32‰。数据表明,广州去年人口自然增长率高于全国平均水平,也较广州市2016年(10.4‰)提高。

  羊城晚报记者梳理发现,白云区是广州常住人口最多的区,为257.24万,其次是番禺区、天河区和海珠区,分别为171.93万、169.79万和166.31万。常住人口最少的是从化区,为64.21万,南沙区比从化稍多,为72.50万。

  在户籍人口方面,最多的是越秀区,为117.82万,其次为海珠区104.03万。户籍人口最少为南沙区41.54万。常住人口最多的白云区,户籍人口为98.92万。

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 贵州省总工会送岗位到大方 800余人找到“新饭碗”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端