首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

3月1日至5日中国大部地区降温4-8℃ 局地降温10℃

来源:中新网 时间:2018-03-14 00:20

  降水量预报图(2018年3月1日-5日)

  中新网3月1日电 据中央气象台网站消息,预计,3月1日至5日,较强冷空气从新疆开始自西向东影响我国大部地区,气温将下降4~8℃,局地降温幅度达10℃以上;新疆、西北地区东部、淮河以北大部分地区有4~6级偏北风;南疆盆地、内蒙古西部、甘肃西北部等地有扬沙或浮尘天气。

  具体预报如下:

  1日至2日,冷空气主要影响新疆和甘肃西部、内蒙古西部地区,新疆北部有小到中雪或雨夹雪、局地大雪或暴雪(累积降雪量有10~20毫米)。

  3日至5日,冷空气影响甘肃、宁夏、陕西、华北、东北、黄淮至江南等地,其中3日,内蒙古东北部和黑龙江的部分地区有中到大雪,局地暴雪(10~15毫米)。

  1日至5日,南方地区多阴雨天气,黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地累积雨量有10~30毫米,山东东部、安徽西部和北部、湖北东部、江西东北部、浙江西部、湖南西北部、广西北部等地累积雨量可达50~90毫米(见附图)。较强降雨主要出现在3日至4日,河南东南部、山东南部、安徽、江苏北部、湖南、湖北中东部、浙江西部及广西东北部的部分地区有大雨、局地暴雨,并可能伴有雷暴大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气。

  另外,6日至7日,江汉、江南、华南西部和北部、四川盆地东部及贵州等地有小到中雨。

  关注与建议:此次冷空气将影响全国大部地区,且正值春运后期,各地交通客流量仍较大,相关部门需加强机场、火车站、高速公路等交通枢纽、干线的安全管理和疏导,防范大风降温、沙尘、雨雪、结冰等天气造成的不利影响;北方部分地区风干物燥,需防范可能出现的火情。进入3月份,南方阴雨日数和强对流天气增多,还需防范短时强降雨、雷暴大风、冰雹等天气的不利影响。

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 辽宁遭遇今冬最强降雪 陆空交通严重受阻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端