首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

非法社会组织“中国雷锋基金会”被取缔

来源:中新网 时间:2018-03-14 00:39

  维护雷锋精神的严肃性 非法社会组织“中国雷锋基金会”被取缔  

  中新社北京3月1日电 (记者 王祖敏)在3月5日“学雷锋日”前夕,中国民政部门依法取缔了非法社会组织“中国雷锋基金会”,用实际行动维护雷锋精神的严肃性。

  中国民政部1日发布公告称:2018年1月底,民政部社会组织管理局接到民众举报,反映一家名为“中国雷锋基金会”的组织在山东省潍坊市从事非法社会组织活动。经查,该组织确未在民政部门登记。

  山东省民政厅、潍坊市民政局迅速组织开展执法工作。经调查,“中国雷锋基金会”无固定办公地点,1月29日在山东省潍坊召开“会员代表大会”,组织方在会上宣读了“中国雷锋基金会”章程征求意见稿,收取了一些人员的赞助费用;组织方还刻制了“中国雷锋基金会”印章,通过非法网站、报刊宣传会议情况。在充分掌握证据的情况下,潍坊市民政局依法取缔了该非法社会组织,向有关人员下达了《取缔决定书》,并通过互联网进行公告。

  近期,中国民政部门在不断加大执法力度的同时,积极创新执法手段,分三批公布了250多个涉嫌非法社会组织名单,鼓励社会公众提供证据线索。目前,社会力量参与整治非法社会组织的效果已初步显现。中国民政部公告称,随着社会各界的积极参与,民政部门的查处取缔工作会进一步大力开展,形成对非法社会组织活动的压倒性态势。

  1963年3月5日,毛泽东的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》等媒体刊登。此后,中国广泛开展学习雷锋的活动。在又一个“学雷锋日”来临之际,中国民政部社会组织管理局提醒公众,在积极参与公益活动、学习弘扬雷锋精神的同时,也要提高警惕、辨别真伪,避免上当受骗。(完)

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 古丝路上的守窟人:与千年文物三十载的“相守相伴”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端