首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

新疆北部局地暴雪 阿勒泰遭遇入冬后最强降雪

来源:中新网 时间:2018-03-14 00:58

  中新社乌鲁木齐3月1日电 (孙亭文 程瑞华)截至3月1日8时许,位于新疆北部的阿勒泰地区富蕴县、青河县出现暴雪。整个阿勒泰地区的强降雪已经持续10余个小时,这场降雪也是阿勒泰地区遭遇的入冬以来最强降雪。

  记者从阿勒泰地区气象台获悉,预计2月28日夜间至3月2日,阿勒泰地区普遍有中雪,阿勒泰市、富蕴县和青河县有大雪,吉木乃萨吾尔山区、北部山区喀纳斯-红山嘴-东部山区一线有暴雪。此次降雪南戈壁将有3-5厘米新增积雪,河谷、平原、丘陵、浅山一带有5-10厘米新增积雪,山区新增积雪可达10-20厘米。

  降温与降雪如影随形。据阿勒泰地区气象台台长齐贵英表示,因阿勒泰地处北部,多在入冬、入春之际遭遇寒潮。是次降雪将持续至2日,3日至4日左右,寒潮随之而来。她表示,因当地牧民开始赶着羊群进行转场,气象台已经提前通知,让牧民提前或推后进行转场,避开这入冬以来的最强降雪。

  据介绍,阿勒泰本次天气过程最低气温下降8℃左右,最低气温将出现在3月3日或4日早晨,吉木乃县、哈巴河县、布尔津县的最低气温将下降至-16℃到-22℃之间,阿勒泰市、福海县在-18℃到-22℃之间,富蕴县、青河县在-22℃到-24℃之间。

  新疆气象台1日7时30分发布暴雪蓝色预警信号,阿勒泰地区哈巴河县气象局已发布大风、寒潮蓝色预警信号。(完)

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 这是春节新的打开方式——数说年俗四大变

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端