首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

新疆北部局地暴雪 阿勒泰遭遇入冬后最强降雪

来源:中新网 时间:2018-03-14 00:58

  中新社乌鲁木齐3月1日电 (孙亭文 程瑞华)截至3月1日8时许,位于新疆北部的阿勒泰地区富蕴县、青河县出现暴雪。整个阿勒泰地区的强降雪已经持续10余个小时,这场降雪也是阿勒泰地区遭遇的入冬以来最强降雪。

  记者从阿勒泰地区气象台获悉,预计2月28日夜间至3月2日,阿勒泰地区普遍有中雪,阿勒泰市、富蕴县和青河县有大雪,吉木乃萨吾尔山区、北部山区喀纳斯-红山嘴-东部山区一线有暴雪。此次降雪南戈壁将有3-5厘米新增积雪,河谷、平原、丘陵、浅山一带有5-10厘米新增积雪,山区新增积雪可达10-20厘米。

  降温与降雪如影随形。据阿勒泰地区气象台台长齐贵英表示,因阿勒泰地处北部,多在入冬、入春之际遭遇寒潮。是次降雪将持续至2日,3日至4日左右,寒潮随之而来。她表示,因当地牧民开始赶着羊群进行转场,气象台已经提前通知,让牧民提前或推后进行转场,避开这入冬以来的最强降雪。

  据介绍,阿勒泰本次天气过程最低气温下降8℃左右,最低气温将出现在3月3日或4日早晨,吉木乃县、哈巴河县、布尔津县的最低气温将下降至-16℃到-22℃之间,阿勒泰市、福海县在-18℃到-22℃之间,富蕴县、青河县在-22℃到-24℃之间。

  新疆气象台1日7时30分发布暴雪蓝色预警信号,阿勒泰地区哈巴河县气象局已发布大风、寒潮蓝色预警信号。(完)

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 这是春节新的打开方式——数说年俗四大变

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端