首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

交通部:河北邢台“2·27”事故涉事客车违规运营

来源:中新网 时间:2018-03-14 00:59

  中新网3月1日电 据交通部网站消息,2月27日,河北省邢台市邢台县邢左公路太子井乡发生一起客车(车牌号为冀EE8075)与货车(车牌号为冀EM6726)碰撞事故,致使大客车侧翻至路边沟,造成6人死亡、23人受伤。事故发生后,交通运输部印发通知要求,各地交通运输主管部门要深刻吸取事故教训,切实做好春运后期及全国两会期间道路运输安全工作。

  据了解,事故初步暴露出三方面问题:一是客车违规从事包车客运业务。冀EE8075客车为农村客运班线,在2月27日报停期间,通过微信、QQ等通信手段私自承接包车客运业务,未办理相关包车业务手续,逃避监管。二是驾驶员安全意识淡薄。事发当日为小雨天气,事发路段路面湿滑,货车驾驶员占道行驶、超速行驶,肇事客车驾驶员应急处置不当。三是货车驾驶员从业资格证于2015年9月24日到期。

  通知指出,近期在春运及两会安全暗访检查中发现,部分地区还存在客运站安全管理制度落实不到位、驾驶员安全意识不够、违规经营行为突出等问题。

  通知要求,各地交通运输主管部门要高度重视、严格安全生产监督管理,突出重点、狠抓安全主体责任落实,做好预防、深入开展安全督导检查,严格执法、严厉打击违法违规行为,加强值守、及时妥善应对各类突发事件。

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新疆北部局地暴雪 阿勒泰遭遇入冬后最强降雪

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端