首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

出租车掉落箱子内装珠宝现金 公交司机捡起全城寻主

来源:中新网 时间:2018-03-14 01:00

  出租车掉落行李箱 内装珠宝现金劳务合同

  遇到仗义的公交司机 箱子交公司全城寻主

  十字路口等红灯,绿灯一亮,“隔壁”出租车加速而去,就在这一瞬,出租车后备箱盖子弹开,一只行李箱掉落到路面上。眼看这一幕发生的公交司机下车捡起了行李箱,开启了寻找失主之旅。而箱子里,装有各式各样珠宝首饰、现金及劳务合同!

  2月28日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访时获悉,行李箱已经找到了自己的主人。

  出租车掉落行李箱

  据235路公交车司机周涛师傅回忆,2月25日6时许,他行至铁西区兴华街北二马路路口时停下车等红灯。旁边一辆出租车也在等红灯。前方亮起了绿灯,出租车启动瞬间后备箱盖弹开,一只行李箱一只折叠凳掉落。周师傅立即下车查看,却发现车早已开走,来不及记下车牌号。

  周师傅将行李箱和凳子载到终点站。站长、车队负责人等人一起打开箱子,把大家吓了一跳:箱内装着白金戒指、翡翠手镯、玉石等各式各样的珠宝首饰,还有2000元现金、20多张银行卡以及一张劳务合同。但找来找去却没有失主姓名及联系方式。他们立即将失物上交给康利巴士有限公司。

  物归原主皆大欢喜

  再说那辆出租车,车子开到目的地北李官附近时,乘客白先生却发现箱子不见了。他一下子傻了眼!得知箱内装着那么多贵重物品,的哥袁师傅也慌了神。他一个劲向白先生赔不是,并决定陪同白先生原路寻找。然而,寻觅一整天,也没有找到线索。

  据白先生介绍,箱子里的东西都是自己的家庭财产,因先前他所属单位为年薪制,他也需要凭劳务合同去领工资。“两天两宿没合眼,急死我了!”白先生说,周围朋友都认为找到的可能性太小了。与此同时,公交车队、公交公司都没有放弃寻找:找媒体、发朋友圈……

  “没想到,春节前后因马虎大意丢行李箱的人真不少!”昨日,康利巴士公司相关负责人侯科勇主任告诉记者,公司收到若干条寻找行李箱的失主来电,但经核对,他们都并非失主。

  2月27日,白先生和的哥赶到了公交公司。经仔细核对,这只行李箱与主人失散54个小时后,回到了主人手里。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳 文并摄

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 交通部:河北邢台“2·27”事故涉事客车违规运营

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端