首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广东惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客观赏

来源:中新网 时间:2018-03-14 01:34

  中新网惠州3月1日电 (宋玥)3月1日,广东惠州市惠城区委宣传部对外公布称,2018年惠州西湖花灯博览会作为惠州最有特色的节目之一,吸引了众多的海内外的游客慕名前来观赏。

惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客慕名前来观赏 周文媚 摄 惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客慕名前来观赏 周文媚 摄

  据不完全统计,截至3月1日,惠州西湖花灯博览会已接待海内外游客40万多人次,同比增长23%;网络灯会点击量也高达21.73万,再创历史新高。

  据了解,惠州西湖花灯博览会已经连续举办了10年,成为惠州春节文化品牌。

惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客慕名前来观赏 周文媚 摄 惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客慕名前来观赏 周文媚 摄

  今年惠州西湖花灯博览会从2017年12月29日正式亮灯,展出时间长达67天,花灯规模比上一届更大,共有《美丽惠州情》《幸福惠城爱》《最炫中国风》《吉祥中国年》《梦幻光影秀》等五大主题篇章37组大型花灯、22项若干亮化项目,打造了“360度全方位无盲区”的视觉观赏效果。该花灯博览会将惠州市、惠城区的社会经济建设发展成就,中国传统文化(含非物质文化遗产)、岭南文化、客家文化、东坡寓惠文化、麒麟文化,以及多姿多彩的惠州城市风情、民俗民风巧妙有机地融入,为当地市民和海内外游客带来了震撼的春节文化视觉盛宴。

惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客慕名前来观赏 周文媚 摄 惠州西湖花灯博览会吸引众多海内外游客慕名前来观赏 周文媚 摄

  仅大年三十和大年初一晚上,观灯人流量分别达4.5万和6.5万人次。预计在正月十五的晚上,观灯人流量将会达到高峰。(完)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 男童被铲车撞死114天父母征寻线索 车主不知谁开的

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端