首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

黑龙江省延寿县委原书记封殿辉严重违纪被开除党籍和公职

来源:中新网 时间:2018-03-14 01:53

  中新网哈尔滨3月1日电(盛季轩记者解培华)记者1日从黑龙江省纪委监委网站获悉,日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委对延寿县委原书记封殿辉严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,封殿辉严重违反政治纪律,转移隐匿违纪所得,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准接待;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在职务晋升、工作调转、就业安排等方面为他人谋取利益并收受钱款;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受钱款。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受钱款涉嫌受贿犯罪。

  封殿辉身为县委书记,无理想信念,背弃党的宗旨,对党不忠诚、不老实,将党和人民赋予的权力当作疯狂敛财的工具,任人唯利,以权谋私,生活腐化,严重违反党的纪律和国家法律规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,心存侥幸、我行我素,性质恶劣、情节严重,严重违背了省委对党员领导干部提出的政治要求,严重污染了延寿县的政治生态,严重损害党的事业和形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会议、省监委委务会议审议并报省委批准,决定给予封殿辉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉钱款移送司法机关依法处理。(完)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 多人网上辱警造谣被黑龙江拜泉警方拘留罚款(图)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端