首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

猪獾被困 居民解救后移交森林公安放归自然

来源:中新网 时间:2018-03-14 01:54

  中新网孝感3月1日电 (宋俊初 李金亮)湖北省孝感市孝昌县19岁大一学生万家乐28日在该县田塘村山林发现一只被困猪獾,于是联合众人将其解救,并移交当地森林公安部门放归自然。

猪獾获救 宋俊初 摄 猪獾获救 宋俊初 摄

  当天,万家乐在山林无意间发现一只野生动物被夹子夹住,只见夹子被钢丝绳固定在树桩上,被困动物一见有人过来就做出攻击状,有些凶猛。万家乐决定将其救下,由于从没见过这种动物,他通过微信视频向爷爷万进辉求助。

被困猪獾一见有人过来就做出攻击状 宋俊初 摄 被困猪獾一见有人过来就做出攻击状 宋俊初 摄

  65岁的万进辉收到孙子发来的微信视频后,发现这是一只野生猪獾。他连忙找来棍子、钳子等工具,在村民的帮助下,将猪獾前腿上的夹子取了下来,并对伤口进行了包扎,随后拨打了当地森林公安报警电话。

民警将获救的猪獾带至树林放归自然 宋俊初 摄 民警将获救的猪獾带至树林放归自然 宋俊初 摄

  接警后,孝昌县林公安局民警赶到现场。民警观察发现,被解救的动物是一只成年猪獾,系湖北省二级保护动物。民警判断,由于近几天气温回升,这只冬眠后的猪獾出来觅食,结果被夹子夹住了前腿,好在被及时发现。

  随后,民警将获救的猪獾带至树林放归自然。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 黑龙江省延寿县委原书记封殿辉严重违纪被开除党籍和公职