首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

猪獾被困 居民解救后移交森林公安放归自然

来源:中新网 时间:2018-03-14 01:54

  中新网孝感3月1日电 (宋俊初 李金亮)湖北省孝感市孝昌县19岁大一学生万家乐28日在该县田塘村山林发现一只被困猪獾,于是联合众人将其解救,并移交当地森林公安部门放归自然。

猪獾获救 宋俊初 摄 猪獾获救 宋俊初 摄

  当天,万家乐在山林无意间发现一只野生动物被夹子夹住,只见夹子被钢丝绳固定在树桩上,被困动物一见有人过来就做出攻击状,有些凶猛。万家乐决定将其救下,由于从没见过这种动物,他通过微信视频向爷爷万进辉求助。

被困猪獾一见有人过来就做出攻击状 宋俊初 摄 被困猪獾一见有人过来就做出攻击状 宋俊初 摄

  65岁的万进辉收到孙子发来的微信视频后,发现这是一只野生猪獾。他连忙找来棍子、钳子等工具,在村民的帮助下,将猪獾前腿上的夹子取了下来,并对伤口进行了包扎,随后拨打了当地森林公安报警电话。

民警将获救的猪獾带至树林放归自然 宋俊初 摄 民警将获救的猪獾带至树林放归自然 宋俊初 摄

  接警后,孝昌县林公安局民警赶到现场。民警观察发现,被解救的动物是一只成年猪獾,系湖北省二级保护动物。民警判断,由于近几天气温回升,这只冬眠后的猪獾出来觅食,结果被夹子夹住了前腿,好在被及时发现。

  随后,民警将获救的猪獾带至树林放归自然。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 黑龙江省延寿县委原书记封殿辉严重违纪被开除党籍和公职

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端