首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

猪獾被困 居民解救后移交森林公安放归自然

来源:中新网 时间:2018-03-14 01:54

  中新网孝感3月1日电 (宋俊初 李金亮)湖北省孝感市孝昌县19岁大一学生万家乐28日在该县田塘村山林发现一只被困猪獾,于是联合众人将其解救,并移交当地森林公安部门放归自然。

猪獾获救 宋俊初 摄 猪獾获救 宋俊初 摄

  当天,万家乐在山林无意间发现一只野生动物被夹子夹住,只见夹子被钢丝绳固定在树桩上,被困动物一见有人过来就做出攻击状,有些凶猛。万家乐决定将其救下,由于从没见过这种动物,他通过微信视频向爷爷万进辉求助。

被困猪獾一见有人过来就做出攻击状 宋俊初 摄 被困猪獾一见有人过来就做出攻击状 宋俊初 摄

  65岁的万进辉收到孙子发来的微信视频后,发现这是一只野生猪獾。他连忙找来棍子、钳子等工具,在村民的帮助下,将猪獾前腿上的夹子取了下来,并对伤口进行了包扎,随后拨打了当地森林公安报警电话。

民警将获救的猪獾带至树林放归自然 宋俊初 摄 民警将获救的猪獾带至树林放归自然 宋俊初 摄

  接警后,孝昌县林公安局民警赶到现场。民警观察发现,被解救的动物是一只成年猪獾,系湖北省二级保护动物。民警判断,由于近几天气温回升,这只冬眠后的猪獾出来觅食,结果被夹子夹住了前腿,好在被及时发现。

  随后,民警将获救的猪獾带至树林放归自然。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 黑龙江省延寿县委原书记封殿辉严重违纪被开除党籍和公职

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端