首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

春运期间河北高速共免通行费逾1.4亿元

来源:中新网 时间:2018-03-14 02:28

  中新网石家庄3月13日电 (马若 谭磊 王静)河北省交通运输厅13日透露,今年春运期间该省高速公路日均开通绿色通道387条,共通行符合减免规定车辆854590辆次,免费金额14530.1万元(人民币),同比增长12.2%。

资料图:民众正准备乘车出行。张云 摄 资料图:民众正准备乘车出行。张云 摄

  春运期间,河北省交通运输系统利用公路出行信息服务系统,及时发布天气变化、运力安排、班次增减、公路路况、交通管制、分流绕行等各类信息,充分发挥12328服务监督电话作用,为广大群众出行提供更加便捷的咨询服务。梳理出京哈高速(G1)香河段等8个易堵路段和张石高速察北段等12个团雾多发路段,在路面上增设提示牌、减速带、震荡带,收费站增调人员、加装复式收费岗亭、更新设备等,为高速公路安全保畅提供有力支撑。

  河北省春运期间共完成综合运输客运量36888.4万人次。其中,道路运输完成客运量1818.7万人,同比下降7%,日均投放客运车辆18106辆;城市公交完成客运量21384万人次,同比下降2.5%,日均投入公交车辆21572.5标台;出租汽车完成运量12634.9万人次,同比下降1%;轨道交通完成客运量892.4万人次,日投入18列地铁列车;水路运输完成客运量1738人次,共完成19个航次运输,同比下降58.6%;航空完成客运量158.2万人次,同比增长43%,共投入航班13028架次。

  自春运启动以来,河北省交通运输系统广大干部职工围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的总体要求,精心组织,严格监管,认真分析研判,提前谋划部署。各级各有关单位和运输企业均成立了春运组织领导机构,实行省包市、市包县、县包运输重点单位、领导干部和管理人员包一线职工的层级包保制度,一包到底,层层压实责任,切实落实包保责任制。严格执行运价和费收规定,积极创新售票方式,完善服务设施,严格执行客运服务标准规范,着力强化运输市场监督和交通运输领域信用管理,营造了诚信文明的市场环境。(完)

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 油菜种植大省湖南将每年举办一次油菜花节

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端