首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

男子1夜连砸6辆车仅盗得3条烟2把伞 获刑3年半

来源:中新网 时间:2018-03-14 04:18

  一夜连砸6辆车,仅盗得3条烟2把伞

  合肥庐阳:一被告人因犯故意毁坏财物罪获刑

  本报讯(通讯员冬云 何诉)兰博基尼、奔驰、凯迪拉克等豪车,均在夜间被砸碎车窗玻璃,车内物品失窃。近日,经安徽省合肥市庐阳区检察院提起公诉,这起被合肥市私家车主议论纷纷的案件正式开庭审理。法庭当庭宣判,被告人郑司申犯故意毁坏财物罪,判处其有期徒刑三年零六个月。

  2017年7月至8月间,合肥市公安机关接连接到10余起报案,报案内容基本一致:停放在路边或露天停车场的私家车车窗被砸,车内存放的物品悉数被盗。公安机关经过缜密侦查后,于8月27日凌晨5时左右将被告人郑司申抓获归案。

  经查,郑司申无固定职业,平日游手好闲。为获取钱财,满足自己的消费欲望,他盯上了停在路边的私家车。2017年7月10日至8月27日,在不到两个月的时间里,郑司申连续作案15起,其中仅8月27日凌晨就在合肥市一酒店旁的停车场内连续作案6起。然而,因为车主的防范意识较强,车内均无贵重物品,这天凌晨郑司申仅在其中的两辆车内偷得3条香烟和2把雨伞。

  同年11月9日,公安机关以郑司申涉嫌盗窃罪将该案移送庐阳区检察院审查起诉。然而,办案检察官在仔细审查全案卷宗后发现,经鉴定,郑司申采用破坏性手段盗窃公私财物总计价值15786元,而造成被害人财物损毁的损失价值却高达151417元,同时涉嫌故意毁坏财物罪。根据相关司法解释规定,同时构成盗窃罪和其他犯罪的,择一重罪从重处罚。综合该案实际情况,检察官认为郑司申涉嫌的罪行中,故意毁坏财物罪比盗窃罪更为严重,遂以被告人郑司申涉嫌故意毁坏财物罪向法院提起公诉。

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇: “好心”贩毒者:介绍毒品交易 自己一分钱未拿
下一篇: 打人者坚称自己没有精神病 被诊断患精神病不批捕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端