首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

成都机场迎来节后高峰 3月8日前暂无三亚返程机票

来源:中新网 时间:2018-03-14 06:12

  中新网成都2月28日电 (段正阳 杨珺)记者28日从成都双流国际机场(以下简称:成都机场)获悉,当日该机场航班量共安排航班1018架次,达到自春节假期以来的最高值,预计今日将运送出港旅客8.8万人次,仍处于旅客集中出行的高峰期。

图为旅客排队通过安检。 吕俊明 摄 图为旅客排队通过安检。 吕俊明 摄

  据统计,从22日(正月初七)至28日(含28日),在七天的节后春运中,成都机场共安全起降航班7036架次,平均每天1005个航班,单日实际执行的航班量均在1000架次以上,比去年同期增加392个航班,增长5.9%;运送出港旅客60.74万人次,比去年同期增加6.06万人次,增长11.08%。

  另据悉,目前成都机场日均宽体客机航班量增至166架次,比春运前增长34%;日均在成都机场过夜的航空器数量突破180架次。机场方面表示,节后如此高位运行在以往春运中从未出现过,预计本次客流高峰将持续至元宵节后。

  据了解,由于当日重庆机场出现大雾天气,进出港航班无法在重庆机场正常起降。成都机场从早上8时47分开始,接收第一个顺丰货机杭州至重庆的036905航班。截至目前,已接收来自重庆的备降航班8个,致使成都机场的航班量增至1034架次,午后备降航班开始返回,但部分航班已在本场取消。

图为等待起飞的航班。 吕俊明 摄 图为等待起飞的航班。 吕俊明 摄

  据了解,当日国际及地区航线共安排了98个航班,其中国际82个,地区16个,国际及地区航线整体运量已恢复至常态。

  目前国内旅客主要是以外出务工和学生返校为主,出港旅客主要到北京、上海、广州、深圳、拉萨、杭州、宁波等务工人员相对集中及高等院校较多的城市;进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、厦门等主要城市。

  机票方面,目前成都到广州、深圳虽然当天有票,但都是全价;到拉萨、郑州、林芝当天无票可售,需等到3月2、3日才有票;到杭州、宁波、合肥要等到3月3、4日才能买到票;到上海明日或2日才有票。进港方面,三亚需等到3月8日才有票;海口3月5日才能买到票。

图为旅客排队办理登记手续。 吕俊明 摄 图为旅客排队办理登记手续。 吕俊明 摄

  据了解,在已进行的28天春运中,成都机场未发生大雾天气,有利于航班的正常飞行,加之工作人员有力的服务保障,航班正常率保持在80%以上,截至目前尚未发生一起旅客的有效投诉。(完)

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 2018年全国健身气功百城千村活动在哈尔滨启动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端