首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广州一物流公司违反禁毒条例被罚30万元

来源:中新网 时间:2018-03-14 10:07

  中新网广州2月27日电 (记者 程景伟)广州市公安局新闻办公室27日通报,当日,广州白云警方在充分调查取证的基础上,根据《广东省禁毒条例》的相关规定,对因未严格执行禁毒安全保障制度导致运输毒品一案的广州市粤达物流公司作出行政处罚30万元的决定。这是2016年3月1日《广东省禁毒条例》开始实施以来,依据该法规全省首宗也是金额最高的处罚决定。

  2017年9月下旬,外地公安机关在侦查一起贩毒案件时,发现一条嫌疑人徐某通过广州市内物流公司运输毒品的线索。经查,涉案毒品是嫌疑人徐某通过上家购买,简单包装后通过广州市粤达物流公司寄往外地。案件发生后,白云警方成立专案组,并在广东省、广州市相关部门的协作下,对该公司违反《广东省禁毒条例》,未严格执行禁毒安全保障制度导致承运毒品的违法行为进行立案调查。

  2017年10月以来,专案组辗转多地,充分调查嫌疑人徐某涉毒案件情况,以及粤达物流公司未严格执行禁毒安全保障制度的情况,固定相关证据。经查实,粤达物流公司未严格执行禁毒安全保障制度,导致承运毒品一案,事实清楚,证据充分。2018年2月27日,白云警方依法对粤达物流公司作出30万元罚款的行政处罚决定。

  广州警方提醒,物流寄递行业都应当落实“五个百分百”要求,即“100%实名收寄、100%技防安检、100%开箱验视、100%持证经营、100%从业登记”。对于未依法履行主体责任的相关企业,广州警方将依法严肃查处。

  据介绍,自2016年以来,广州警方先后奖励积极向公安机关举报涉毒线索、协助警方破案的羊城快递小哥(物流从业人员)共152万元。其中,经广州市公安局批准,白云警方已办理了2宗30万元奖励。(完)

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 东北今冬最强降雪来袭 南方多地将提前入春