首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

长春警方破获特大电信诈骗案 17嫌犯被从菲律宾押回

来源:中新网 时间:2018-03-14 10:24

  中新网长春2月27日电 (记者 张瑶)27日晚,押解着“5·18”特大跨国电信网络诈骗案犯罪嫌疑人的大客车驶出长春高速公路东口,宣告17名涉案犯罪嫌疑人被从菲律宾押解回国。

民警押解犯罪嫌疑人回长春。 张瑶 摄 民警押解犯罪嫌疑人回长春。 张瑶 摄

  2017年5月18日,吉林省长春市绿园区发生一起冒充公检法人员实施的特大电信网络诈骗案件。案发后,当地公安机关多个警种部门组成联合专案组,经过大量情报研判和侦查工作,专案组查明该团伙在菲律宾设置窝点,利用网络改号电话,冒充中国公检法人员,实施电信诈骗。

  在此期间,中国多个省市发生同类电信网络诈骗案件。经中国警方侦查,多个犯罪窝点藏匿于菲律宾境内。

  2017年9月,长春市绿园区“5·18”特大跨国电信网络诈骗案被公安部列为打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动挂牌督办案件。

民警押解犯罪嫌疑人回长春。 张瑶 摄 民警押解犯罪嫌疑人回长春。 张瑶 摄

  同年10月,公安部组织吉林省等相关省市公安机关组成联合专案组,赴菲律宾开展跨国侦查。经过历时百余天的全面侦查,联合专案组查清了该犯罪团伙体系和犯罪事实,并收集固定大量证据。

  2018年1月13日,联合专案组与菲律宾警方展开集中抓捕行动,多点同步收网,一举捣毁诈骗窝点5个,抓获犯罪嫌疑人151名,收缴大量电脑、手机、银行卡、语音网关和剧本等作案工具。

  至此,包括公安部督办的“5·18”特大跨国电信网络诈骗案在内的多起大案同时告破,17名“5·18”特大跨国电信网络诈骗案涉案嫌疑人也宣告归案。

  长春市公安局绿园分局副局长刘承学介绍,这一系列诈骗案涉及广东、广西、河北等中国七个省份,涉案金额达两千多万元。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广州一物流公司违反禁毒条例被罚30万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端