首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

河南曝光交通违法“大户” 五家企业违章超1000个

来源:中新网 时间:2018-03-14 10:26

  中新网郑州2月27日电(记者 韩章云)近日,河南省公安厅交警总队对交通违法未清零的前10名客运、货运、危化品运输企业名单(数据统计截止2018年2月24日24时)进行曝光。其中,有五家运输企业未处理违章均超过1000个,河南卫辉市一家汽车出租服务公司未处理交通违法次数最多,达1461个。

  记者了解到,此次曝光的30家交通违法“大户”中,包括10家客运企业、10家货运企业,以及10家危化品运输企业,均为交通违法未清零的前10名企业。

  货运企业中,未处理交通违法次数最多的是安阳市希旺运输有限责任公司,达1171个。同时,河南省安阳安运交通运输有限公司和许昌万里运输集团股份有限公司违法数也均超过了1000个,分别是1138个和1010个。

  而在交通违法未清零前10名的客运企业中,卫辉市东源汽车出租服务有限公司违法数最多,达到了1461个。同时,洛阳金牡丹出租汽车有限公司违法数也超过了1000,达1023个。

  在交通违法未清零前10名的危化品企业中,安阳市钢花危险品运输有限公司、河南省安阳安运交通运输有限公司、焦作市豫通物流有限公司等三家危化品运输企业违法数均超过100个,分别是189个、113个,110个。

  河南省交警总队提醒相关企业负责人,要严格依法履行安全生产(交通安全)主体责任,加强驾驶人安全教育,深入开展安全隐患清“零”,抵制交通违法,确保道路交通安全。

  “运输企业应严格落实安全生产主体责任,切实加强从业人员、车辆、线路安全源头管理,落实对从业人员的安全生产教育和培训,严格驾驶人聘用管理、车辆维护检测和行驶线路管理,强化对所属道路运输车辆和驾驶人运行过程的实时监控和管理,严防疲劳驾驶、超速行驶、超员等违法违规行为。”河南省公安厅交警总队相关负责人表示,“企业主体责任履行不到位,企业法人及有关责任人将承担法律责任。”(完)

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 东北地区有较强降雪 华北黄淮等地有雾和霾

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端