首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

罕见豹猫现身云南宁洱 偷吃十多只鸡被逮住(图)

来源:中新网 时间:2018-03-14 10:45

  中新网普洱2月27日电(常国轩 郭丽娟)记者27日从云南省普洱市宁洱县森林公安局获悉,近日,宁洱县老周寨组李先生的养鸡场内先后有十多只鸡被咬死或“失踪”,“偷鸡贼”竟是国家三有保护动物豹猫,李先生捕获豹猫后交给了当地森林公安。

  2月26日13时40分,宁洱县森林公安局接群众电话报警称:“在我家的养鸡场内抓住一只满身花纹的猫,请你们来处理一下。”接警后,民警驱车赶到了事发地宁洱县宁洱镇金鸡村。

  据老周寨组李先生介绍,近几天来,他家养鸡场内先后有十多只鸡被咬死或“失踪”,这让他很是苦恼。为此,李先生和家人每到夜晚就到鸡场巡查,但还是没有抓到“偷鸡贼”。直至2月26日凌晨,李先生的儿子听见鸡场内有动静,前去查看。在漆黑的笼舍内,他顺着手电光的方向望去,只见一双亮亮的眼睛在鸡舍周围“上窜下跳”。随后众人合力,逮住了这只披着豹纹“外衣”的山猫。抓到“偷鸡贼”后,李先生觉得这只动物很不寻常,他让儿子用手机查了一些资料,得知这可能是国家保护的野生动物豹猫,之后主动与森林公安取得了联系。

图为民警接收并为豹猫松绑。 郭丽娟 摄 图为民警接收并为豹猫松绑。 郭丽娟 摄

  经鉴定,这只山猫的学名叫豹猫,体重约为3.25公斤,身长74厘米,身形要比普通家猫略大一些。属于国家三有保护动物。豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食,有时也会潜入村寨盗食鸡、鸭等家禽。

  目前,这只豹猫在被群众抓捕过程中嘴部受轻伤,其它体征正常,待饲养观察达到放生条件后,宁洱森林公安将对它实行野外放生。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京启动校园食品安全专项检查 从严监管“五毛零食”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端