首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

上海地铁一车厢玻璃破裂 系初中生用弹弓射击所致

来源:中新网 时间:2018-03-14 11:28

  沪地铁4号线一车厢玻璃呈网状破裂,系初中生用弹弓射击所致

  有网友发微博反映,3月11日下午乘坐上海轨道交通4号线时,车厢突然发出一声异响,后发现一块车厢玻璃右上角出现裂痕,怀疑是类似气弹枪射击所致。

  获此情况后,上海市公安局轨道公交总队立即与发帖网民取得联系,详细了解事发时间、区段及经过。经现场勘查、调阅车厢内监控,确认系一辆4号线地铁列车(列车号0416),于3月11日13时许行经上海火车站站,在开往宝山路站的地面区段时,040163号车厢的车窗玻璃被疑似弹珠由外向内击中,致双层玻璃的外层玻璃右上角出现一圆孔,呈网状破裂。现场无人员受伤。经刑侦技术人员对破碎玻璃、弹道角度、散落物体材质进行分析,排除制式枪支击发的可能。

  上海警方发现的用于打塑料BB弹的仿真枪2把、弹弓2把,以及钢珠、塑料BB弹等弹珠近百粒。 上海警方供图

  经对事发区域周边道路和小区开展走访排摸及调阅监控,3月13日17时许,警方在虬江路某小区内找到涉案嫌疑人(男,15岁,系在校初中生)。警方从其家中发现用于打塑料BB弹的仿真枪2把、弹弓2把,以及钢珠、塑料BB弹等弹珠近百粒,材质与前期现场勘查发现的散落物体相吻合。

  警方在调查中发现,涉案人存在语言交流障碍,并有多次心理医生就诊记录。目前,涉案人初步交代从11楼家中窗户使用弹弓向正在运营的地铁列车弹射钢珠,现其正在母亲陪同下接受警方进一步调查。

情况通报 上海警方供图

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 福建1-2月查处违反中央八项规定精神问题300起

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端