首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

上海地铁一车厢玻璃破裂 系初中生用弹弓射击所致

来源:中新网 时间:2018-03-14 11:28

  沪地铁4号线一车厢玻璃呈网状破裂,系初中生用弹弓射击所致

  有网友发微博反映,3月11日下午乘坐上海轨道交通4号线时,车厢突然发出一声异响,后发现一块车厢玻璃右上角出现裂痕,怀疑是类似气弹枪射击所致。

  获此情况后,上海市公安局轨道公交总队立即与发帖网民取得联系,详细了解事发时间、区段及经过。经现场勘查、调阅车厢内监控,确认系一辆4号线地铁列车(列车号0416),于3月11日13时许行经上海火车站站,在开往宝山路站的地面区段时,040163号车厢的车窗玻璃被疑似弹珠由外向内击中,致双层玻璃的外层玻璃右上角出现一圆孔,呈网状破裂。现场无人员受伤。经刑侦技术人员对破碎玻璃、弹道角度、散落物体材质进行分析,排除制式枪支击发的可能。

  上海警方发现的用于打塑料BB弹的仿真枪2把、弹弓2把,以及钢珠、塑料BB弹等弹珠近百粒。 上海警方供图

  经对事发区域周边道路和小区开展走访排摸及调阅监控,3月13日17时许,警方在虬江路某小区内找到涉案嫌疑人(男,15岁,系在校初中生)。警方从其家中发现用于打塑料BB弹的仿真枪2把、弹弓2把,以及钢珠、塑料BB弹等弹珠近百粒,材质与前期现场勘查发现的散落物体相吻合。

  警方在调查中发现,涉案人存在语言交流障碍,并有多次心理医生就诊记录。目前,涉案人初步交代从11楼家中窗户使用弹弓向正在运营的地铁列车弹射钢珠,现其正在母亲陪同下接受警方进一步调查。

情况通报 上海警方供图

【编辑:李欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 福建1-2月查处违反中央八项规定精神问题300起

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端