首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

评论:打击“红包骗局”运营企业要履行责任

来源:中新网 时间:2018-03-14 11:29

  打击“红包骗局”运营企业要履行责任

  孙维国

  贵报昨日发表评论《错信“红包骗局”只怪受骗者太单纯?》,说到一个非常普遍的现实问题,对“红包骗局”这样的失信欺诈行为怎么办?现实中,这种借助微信平台进行诈骗的行为并不少见,微商失信欺诈行为也多有发生,不但上当受骗者不乏其人,而且不少人的损失难以追回。

  网络虽然是虚拟的,但不是法外之地,一个个微信对应到现实中,是一个个真实的人。也就是说,微信是由一个个真实的人组成的,而非虚拟的人组成的。国家对于网络真实身份信息的管理有一项措施,以“后台实名、前台自愿”作为原则,包括微信、微博、贴吧等均实行实名制。不管用什么微信昵称,但背后的姓名、身份证号码、手机号码等实名认证信息是无法改变的。

  治理“红包诈骗”等失信欺诈行为,执法部门需要加大执法力度,作为微信运营方更应主动履行责任,共同遏制各种失信欺诈行为,而不能只顾利益最大化,将责任和义务抛到脑后。相关企业应当认真处理消费者相关投诉,将涉嫌失信欺诈者的真实信息提供给相关部门,让有关部门的查处行为更加精准高效。

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 上海地铁一车厢玻璃破裂 系初中生用弹弓射击所致

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端