首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

江苏常州一干部公务接待饮酒后死亡 十人被处分

来源:中新网 时间:2018-03-14 15:00

  常州证实国土局一干部公务接待酒后死亡:正调查,十人被处分

  澎湃新闻记者 邱海鸿

  常州国土局、市纪委等部门近日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,该市一国土分局干部春节前在公务接待饮酒后死亡,所有参加当日聚餐的公务人员均遭党政纪处分,常州市国土局主要领导和纪委书记也因此事被“一案双查”。

  2月6日晚,江苏常州市国土局经济开发区分局(以下简称“常州经开区国土分局”)公务接待其他单位公务人员,期间有人饮酒。常州经开区国土分局党总支组织委员、服务中心副主任孙某喝酒后身亡。常州市国土局方面表示,孙某是回家后被发现死亡,至于喝酒与死亡之间是否有直接联系,公安部门已介入调查。

  常州国土局和市纪委向澎湃新闻确认,近日,当晚参与该饭局的10名公职人员均被问责处理,受到党内严重警告、行政记大过等处分。常州经开区国土分局局长朱玉曙被免职。常州市国土局党委书记、局长贾金庚及该局纪委书记戴洪华,虽未参与饭局、但负领导责任,也遭上级纪委调查。

  贾金庚说,事发后,该局已在全系统通报了此事。2月23日,春节后上班伊始,该局还召开全市国土资源系统作风建设大会,进行分析反思,举一反三,汲取教训。同时发文严肃纪律,开展明查暗访,将作风建设抓严抓实。

  2月26日下午,常州市纪委宣传部长吴洪新对澎湃新闻表示,由于国土局是垂直管理部门,江苏省纪委驻国土厅纪检组已经介入调查,常州市纪委负责协助。对于该案涉及到的常州市国土局党委书记、纪委书记等处级干部,待调查清楚后,再向社会公告相关问责情况。

  当日下午,江苏省纪委驻国土资源厅纪检组李姓人士向澎湃新闻称,关于常州经开区国土分局的相关问题还在调查中。

  围绕孙某酒后死亡一事,常州市国土局局长党委书记、局长贾金庚向澎湃新闻称,事情发生在2月6日(春节前一周的星期二,工作日),当天下午,常州市武进区农村土地制度改革三项试点办公室(以下简称“武进土地改革办”)到常州经开区国土分局“商量工作”,时间到了下午6点多,“就留下了,在单位食堂吃晚饭”,期间有人喝了酒。

  公务接待结束后,贾金庚说,常州经开区国土分局党总支组织委员、服务中心副主任孙某喝酒后,“在家里被发现死亡”。

  贾金庚告诉澎湃新闻,当晚一起吃饭的人共有10人,其中武进土地改革办4人(该办有一人是常州市国土局的中层干部),6人是常州经开区国土分局干部。事发后,纪检部门介入调查,参与该饭局的干部均被相关部门问责处理,主要责任人、常州经开区国土分局局长受到党内严重警告、免职处分,其余参与人员被处以党内严重警告、记大过等处分。

  贾金庚向澎湃新闻透露,纪检部门已对他和该局纪委书记启动“一案双查”(在查办案件过程中,既查党员领导干部的违纪问题,又查执纪过程中是否存在违规违纪行为),调查他在抓作风建设、党风廉政建设方面是否存在问题,将“相关领导责任追究到位”。

  贾金庚对澎湃新闻表示,“确实是一件不幸的事件,对大家都是一次深刻的教育,对所有当事人都是一次教训”。

  澎湃新闻注意到,2月23日,春节后上班第二天,常州市国土资源局召开了全市国土资源系统作风建设大会。

  据该局官网介绍,会上,该局党委书记、局长贾金庚要求,正视存在问题,深挖顽根固疾,“以刀刃向内、剑有所指”的执着勇气,推进问题整改。从严检查督查、严厉问责问效,以铁面无私、言出必果的鲜明态度深化“满意在国土”行风政风建设。

【编辑:王忠会】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 男子21次骗走女友超30万元 带另一女子去度假

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端