首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

返粤车流7天高达百余万辆 拥堵造成近百次车龙

来源:中新网 时间:2018-03-14 15:16

  中新网韶关2月27日电 (李凌 陈玉升)随着狗年春节的结束,自中国各地返回广东上班的人潮、车流也告一段落。记者27日从广东北大门韶关交警部门采访获悉,从19日至26日,返粤车流持续高峰,7天内100多万辆车经过粤北进入珠三角,几公里至20余公里的缓慢车龙出现近100次。

  据韶关交警支队政委邱德明介绍,从19日(年初四)开始,韶关高速公路南行车流持续高峰,每天下午至零点前均出现潮汛车龙。前所未有的返程车流高峰、日均近10万辆的返粤车流经韶关汹涌南下,几公里至20余公里的缓慢车龙出现近100次,通宵达旦保畅通成了韶关高速交警的“战时勤务”。直至26日凌晨3点半开始,京港澳高速公路韶关南段、乐广高速韶关段、韶赣高速和仁新高速的车流才逐渐转为平稳畅通。

  持续七天的返程车流高峰到26日终于有所回落。究竟是什么原因导致今年频频出现车流如潮、高速路上大摆车龙的情况?交警称,除今年车流总量比往年加大、各条高速均远超出道路设计流量、高速公路限时通行免费等因素外,还出现了一些新状态。

春运期间,广东韶关高速交警全员“上阵”疏导交通 交警提供 春运期间,广东韶关高速交警全员“上阵”疏导交通 交警提供

  据交警统计,今年车流大多集中在下午2时至凌晨,形成暴发式增长,使隧道群等瓶颈路段容易堵塞;不少司机因路况不熟,在选择行车方向时,导致后方车流集体减速形成车龙,车流高峰时段多次出现近10公里的长龙;新开通的仁新高速迎来今年的第一个春运,从湖南方向南下的车流源源不断涌向仁新高速再转入韶赣高速南下,给本已不堪重负的韶赣高速增添了交通压力;返程车流以珠三角车辆为主,因此京港澳高速韶关南段成为乐广、韶赣和仁新高速车流的集结路段,多次出现了10公里甚至20多公里的车龙;车流暴增车辆碰刮事故倍增,当事人不按“快处快撤快赔”要求快速撤离现场,使本已缓慢通行的车流停滞难行。

  交警称,目前最后一波返程上班上学的车流高峰已过,春节后100余万辆车已安全通过韶关进入珠三角。(完)

【编辑:于晓】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 丈夫被宣布脑死亡 妻子主动捐其器官助4人新生

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端