首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

社区主任不服判决当着法官的面撕毁判决书被拘留

来源:中新网 时间:2018-03-14 17:11

张某某面临拘留

  撕毁法院判决书 社区主任被拘留

  因承包养鱼塘费用问题产生纠纷,曲靖麒麟区余家屯社区将承包方告上法庭。然而一审法官通知社区主任张某某到法院领取判决书时,他却当着法官的面把判决书撕了。近日,麒麟法院对张某某作出15日司法拘留的决定。

  2月23日,麒麟法院民事第二审判庭法官通知原告余家屯社区到法院领取判决书。当天社区主任(法定代表人)张某某来到法院办公室,法院向其送达法律文书时,张某某表示不服从一审判决结果。

  听了张某某的意见,法官进行释法并多次告知若不服一审判决,可以在收到判决书后的15日内提起上诉。

  但是,张某某仍不接受判决结果,盛怒之下竟当着法官的面将法律文书撕毁。法官多次训诫并责令其悔改,但其依然拒绝认错和悔过。

  张某某不服一审判决的主要争议焦点在于,其主张的是要求承包方支付2015年到2017年共3年的承包费,但一审法院判决只支持2016年和2017年共两年的承包费。

  麒麟法院认为,作为基层干部,张某某学法、守法、用法、护法意识淡薄,弃法律尊严于不顾,公然撕毁法律文书,甚至对法院判决横加指责,严重损害了法律权威、法治尊严。张某某的行为违反了《民事诉讼法》第一百一十一条之规定,为维护司法权威,对其作出处以15日司法拘留的决定。

  (记者 熊波 实习生 汤小涛 钱小莉 通讯员 朱恩弘 摄影报道)

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 外籍男背大量“日用品”入境被拦 实为价值20万珠宝

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端