首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

夫妻组团花假币露马脚 吉林破获特大系列出售假币案

来源:中新网 时间:2018-03-14 17:29

  新华社长春2月27日电(高楠、延长才)记者27日从吉林省延边州天桥岭森林公安局获悉,该局成功破获一起特大系列出售假币案,抓获犯罪嫌疑人14人,扣押假币80余万元,扣押涉案车辆五台,收缴赃款34万元。

  去年10月8日,天桥岭森林公安局青松派出所接到群众举报称,有人在集市非法使用假币。民警立即出警将在集市上使用假币的嫌疑人熊某及其丈夫蒋某传唤至派出所接受调查。经查,10月7日7时许,熊某及丈夫蒋某携带1400元假币驾车来到天桥岭林业局集市,蒋某在轿车内等候,熊某在集市上的不同摊位使用400元假币通过购买小额商品找零的手法换取真币,并从中获利。经讯问,熊某、蒋某分别供认持有假币并在天桥岭集市使用获利的违法事实。

  天桥岭林业局辖区位于吉林、黑龙江两省交界,地理位置偏远。这起突然发生的使用假币案引起了森林公安机关的警觉,天桥岭森林公安局第一时间将案情上报延边州森林公安局。两级公安机关集中优势警力,成立专案组合成突围,破案攻坚。

  通过讯问查证,熊某、蒋某从同乡吴某、李某处购买大量假币在周边农贸市场使用。专案组于是辗转河南省南阳市、陕西省西安市、吉林省吉林市等地,将吴某、李某成功抓获,当场查获假币46万元,扣押非法所得3万元、涉案车辆1台。在大量事实证据面前,吴某、李某如实交代违法犯罪事实。随后,专案组组织精干警力将分散于吉林、河南、陕西三省的其他犯罪嫌疑人抓获归案。

  现14名犯罪嫌疑人分别被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 社区主任不服判决当着法官的面撕毁判决书被拘留

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端