首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京发布空气重污染黄色预警 冷空气即将“拨霾见日”

来源:中新网 时间:2018-03-14 17:49
北京的雾霾天气。 中新社记者 李慧思 摄 北京的雾霾天气。 中新社记者 李慧思 摄

  中新社北京2月27日电 (记者 杜燕)受不利气象条件影响,27日,北京市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染黄色预警,预计28日夜间扩散条件转好。部分制造业企业按要求停产限产,北京还加大施工扬尘等违法行为的执法检查力度,加强对重型柴油车的执法监管。

  北京市空气重污染应急指挥部办公室27日指出,根据监测预报,2月26日夜间起,偏东风作用下区域污染传输叠加大雾高湿,导致本地污染积累,北京空气质量达到重度污染。

  27日8时,北京城六区PM2.5浓度达到每立方米226微克,西北部PM2.5浓度为每立方米108微克,东北部PM2.5浓度为每立方米214微克,东南部PM2.5浓度为每立方米183微克,西南PM2.5浓度为每立方米215微克。北京市空气质量以五级重度污染为主,北部的延庆区和昌平区污染程度略轻。至记者发稿时止,北京市空气质量维持重污染水平。

  该办公室指出,按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,要求相关单位加强施工工地扬尘控制,停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;对纳入空气重污染黄色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施;加大施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查力度,加强对重型柴油车的执法监管。同时,提醒市民做好健康防护。

  不过,一股较强冷空气即将“拨霾见日”。27日北京已经感受到“冷意”——最高气温已从26日的12摄氏度下降至7摄氏度。北京市气象台表示,27日湿度大,扩散条件差,能见度低。预计28日傍晚到夜间冷空气来袭,有四级左右偏北风,扩散条件逐渐转好。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 两男子在抗战遗址前穿日本军服摆拍 或将面临诉讼

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端