首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

网购进口高级牛排实为国产货 徐州一消费者获3倍赔偿

来源:中新网 时间:2018-03-14 20:17

  中新网南京3月14日电(朱志庚 吴磊)消费者李某网购产地为澳大利亚的进口高级牛排,收到后却发现产地竟是浙江杭州。一怒之下,李某将某电商平台和食品公司诉至法院,请求法院判令二被告退货、退款并进行3倍赔偿。3月14日上午,徐州市铜山区人民法院对外公布,此案经依法审理并宣判,已于3月12日正式生效。

  2016年5月,李某通过网上购物的方式从杭州某食品公司购买了牛排15份,其标识为“名家厨房澳大利亚进口牛排10片装1520g黑椒菲力西冷”,价款共计2070元。该卖家在网络购物平台商品介绍中称,该产品原产地为澳大利亚,为进口商品。但是,其实际销售给李某的上述牛排产地为浙江杭州。李某多次联系电商平台和食品公司,二者均拒绝处理。无奈之下,李某只能通过诉讼维权。

  案件审理过程中,李某自愿撤回了对电商平台的起诉。为证明自己的主张,李某提供了详细的购物网站截图、支付明细、包装等证据。

  铜山法院审理后认为,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买的商品的价款或者接受服务的费用的三倍。

  此案中,原告李某购买被告食品公司出售的牛排,被告在商品介绍中称其所售牛排为进口牛排,但依据原告提供的其所收到的商品包装袋可以确认,被告所出售的牛排产地为浙江杭州。被告辩称系牛排作为原材料进口自澳大利亚,但在此案审理过程中并未提供从澳大利亚进口涉案牛排作为原料的证据,因此被告行为已涉嫌虚假宣传。

  3月14日上午,该案主审法官朱信鑫向媒体介绍,依据相关法律规定,法院判决被告食品公司退还李某货款2070元,并赔偿3倍损失6210元,共计8280元。据法院了解,最近两天,被告已经向原告退还货款,并付清3倍赔偿。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 妻子割肝救夫:只要他能活 我愿拿自己的命赌一把

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端