首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

青海新建改造旅游厕所1017座

来源:中新网 时间:2018-03-14 20:21

  中新网西宁3月14日电 (记者 罗云鹏)记者14日从2018青海旅游工作会议上获悉,2015年至今,该省共投入1.05亿元(人民币)新建改造1017座旅游厕所。

  青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,省级旅游景点数百处,不少旅游资源堪称中国乃至世界之最。代表性景观诸如青海湖、塔尔寺、三江源、昆仑文化以及藏族、土族、撒拉族民俗风情等。但因景点之间距离较长等原因,旅游旺季时“如厕难”问题时有发生。

3月14日,记者从2018青海旅游工作会议上获悉,2015年至今,该省共投入1.05亿元(人民币)新建改造1017座旅游厕所。资料图为青海湖二郎剑景区游客服务中心 罗云鹏 摄 3月14日,记者从2018青海旅游工作会议上获悉,2015年至今,该省共投入1.05亿元(人民币)新建改造1017座旅游厕所。资料图为青海湖二郎剑景区游客服务中心 罗云鹏 摄

  青海省旅游发展委员会主任徐浩介绍,2017年,青海省政府首次和各市州签订了“厕所革命”目标责任书,明确了厕所建设数量、时间及管理要求,并纳入各地区绩效考核目标,列入青海省政府督办事项。

  青海省旅游发展委员会统计数据显示,2017年该省共接待国内外游客3484.1万人次,实现旅游收入381.53亿元。当年该省共安排投入专项资金3980万元用于新建和改造提升旅游厕所377座,含第三卫生间32座。

3月14日,记者从2018青海旅游工作会议上获悉,2015年至今,该省共投入1.05亿元(人民币)新建改造1017座旅游厕所。图为会议现场。 罗云鹏 摄 3月14日,记者从2018青海旅游工作会议上获悉,2015年至今,该省共投入1.05亿元(人民币)新建改造1017座旅游厕所。图为会议现场。 罗云鹏 摄

  “在景区A级评定和复核中把厕所建设管理作为‘硬指标’,实行厕所不达标‘一票否决’制。”徐浩说,通过构建畅销奖惩机制,表彰推进“厕所革命”先进典型,公布厕所滞后地区和景区,提高了厕所建设和管理水平。

  另据了解,2018年至2020年,青海将继续通过政策引导、资金扶持等方式,在全省范围内高标准、高质量新建、改扩建旅游厕所400座。同时对所有已建的旅游厕所进行挂牌编号,重点向3A级以上旅游景区倾斜。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 网购进口高级牛排实为国产货 徐州一消费者获3倍赔偿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端