首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

青海成立首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会

来源:中新网 时间:2018-03-14 20:42

  中新网西宁3月14日电 (孙睿)“2017年,西宁市东川工业园区消协共接到246件投诉,其中239件投诉都为汽车方面的投诉,涉及合同、质量、安全、售后等方面的投诉比重较大,为此,成立家用汽车消费纠纷人民调解委员会不仅可以为消费者维权,还能对汽车企业的形象起到促进作用。”青海省西宁市东川工业园区消费者协会秘书长苏明亮14日说。

  当日,青海首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会在青海省工商局挂牌成立。

  青海省消费者协会秘书长陈燕介绍,近两年来,从青海省消费者协会受理投诉情况来看,家用轿车的投诉量越来越多,且每年呈递增的趋势增加。在汽车消费纠纷中,消费者也会遇到维权难、取证难等问题,而之前处理纠纷时都借助司法程序帮助消费者解决问题,但由于汽车的专业化程度太高,造成消费者举证很难。为此,为了帮助消费者更好地维护好自己的权益,帮助家用轿车行业更加规范地进行管理,成立了青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会。

  “将人民调解委员会引入到消费纠纷调解里,这样人们调解就更具法律效益,在调解的力度和效益上更高。”陈燕说,希望家用汽车消费纠纷人民调解委员会的成立能帮助更多的消费者维护好权利,同时帮助汽车企业经营者更好地树立起法律的意识。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 长江黄金游轮泰州首航 逾300名外籍游客开启探索长江魅力之旅

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端