首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

高速撒下6万多枚硬币 交警陪捡近3小时才捡完(图)

来源:中新网 时间:2018-03-14 20:59

  中新网丽水3月14日电(见习记者 周禹龙 通讯员 吴志军 张珍)“捡钱”看似是一件轻松快乐的事,但在高速交警丽水支队二大队民警史剑波看来,这简直就像是“噩梦”。14日记者获悉,史剑波与车主在高速上花费近3小时,共捡了五万多枚硬币。

  近日,G25长深高速丽龙段龙泉方向2704K+500M路段发生一起轻型普通货车爆胎后撞护栏事故。事故本身倒不是很严重,但是装在货车里的六万多枚硬币却由于巨大冲击力“飞”了出来,瞬间铺满高速公路护栏外面的山坡。

最终捡到5万多枚硬币 警方提供 最终捡到5万多枚硬币 警方提供

  当高速交警赶到现场时,驾驶员朱某急得满头大汗,连问民警“这么多硬币撒满山坡,该怎么办?”由于事故本身没有人员受伤,只是单纯的财产损失事故,史剑波简单拍摄现场事故照片后,就指挥高速施救把事故车拖离现场,同时与高速巡查一起帮忙捡钱。

  “六万多枚硬币,可不是那么好捡的,开始的时候还能一把一把抓钱,可是越到后面越难找。”史剑波告诉记者,因为五角钱硬币是黄色的,与高速公路边枯草颜色很接近,很难分辨。

因为五角钱硬币是黄色的,与高速公路边枯草颜色很接近,很难分辨 警方提供 因为五角钱硬币是黄色的,与高速公路边枯草颜色很接近,很难分辨 警方提供

  最终,经过近3小时寻找,高速交警和高速巡查帮助车主捡回了大部分硬币。

  事后民警从驾驶员朱某得知,朱某在广东养虾,本来一家人准备从缙云回广东。但开到长下坡时,车辆左后轮忽然爆胎,他习惯性轻轻带了刹车,没想到车辆方向失控撞上了护栏,于是藏在车斗里的六万多枚硬都“抛”了出来。

浙江丽水交警陪捡近3小时捡完 警方提供 浙江丽水交警陪捡近3小时捡完 警方提供

  “车上共有两万八千元硬币,大部分是五角的,少部分是一角的。”朱某告诉记者,这是他帮同在广东开超市的妹夫带去的零钱。“谢谢民警帮忙捡回5万多枚硬币,共计两万多块钱。”(完)

【编辑:刘羡】

编辑:xnnews7

上一篇: 浙江海宁一老人坚守26年 帮邻助里“守护家园”
下一篇: 15日起冷空气影响京津冀地区 区域污染形势将缓解

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端