首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

湖北一药农深山采药坠崖失踪 警犬引导民警救援

来源:中新网 时间:2018-03-14 21:38

  中新网宜昌3月14日电 (赵开洪 覃宇)湖北长阳一药农进山采药失踪,家人及村民搜索未果求助警方。民警携带警犬“清江”组织搜索队进山寻找。3月13日下午,在一深山峡谷悬崖下找到失足坠崖身亡的药农。

  12日中午,长阳警方接到村民报警,称资丘镇中溪村一名67岁的老人三天前进山采药,至今未归。家属及周边好心村民进山搜救未果。长阳公安局资丘派出所和刑警大队立即组织搜救队,警犬训导员吴彦洲、覃宇携警犬“清江”乘车赶往现场参与搜救工作。

  中溪村地处长阳西部资丘镇南部山中,海拔1200米,山势非常险峻。搜救队到达老人家中后,迅速提取嗅源,沿着老人上山采药的路径进行搜救。不久,搜救队在密林里发现一个丢弃的编织袋后。警犬“清江”亢奋了起来,吴彦洲随即迅速引导“清江”上线展开追踪。

  搜救队通过仔细的勘察周边的现场环境,最终在一处悬崖前找到了一根被折断的树枝和一枚清晰的足迹。通过对比,足迹完全吻合失踪老人所穿球鞋的特征,民警由此断定,老人就是从此处滑落山崖。最终,搜救队在崖底找到了老人,但不幸的是老人已无生命体征。

  随后,搜救队将老人放到临时用树枝扎成的担架,合力抬出深山,运回到了家里。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 安徽休宁创意油菜花海待客来

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端