首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山西探索计生家庭保障体系 2017年支付理赔金超千万

来源:中新网 时间:2018-03-14 22:47

  中新网太原3月14日电 (范丽芳 郝东亮)14日,记者从山西省卫生计生委获悉,2017年,该省计生家庭意外伤害保险参保人数超过100万,计生家庭住院护理保险参保人突破3万,全省共支付计生意外伤害保险理赔金1296.09万元,计划生育家庭住院护理保险理赔金370万元。

  2007年,中国人寿与中国计划生育协会达成战略合作,专为计生家庭开发设计了系列保险产品,向符合国家计生政策的夫妇及其子女提供保险服务。山西省从2009年开展此项工作以来,累计为600余万人次计生家庭成员提供了保险服务,向2.5万余人赔付保险理赔金5000余万元。

  2016年,山西省计划生育协会还与太平洋人寿合作开展了计生家庭住院护理保险工作,为计划生育家庭提供住院护理补贴方面的保险保障,希望缓解计生特殊家庭成员住院无人照护的现实困难。

  69岁的胥某于2002年退休,因儿子患白血病,负债累累,后独子去世,他本人在2015年5月份脑梗病发,卧床三年,需支付大量的医药费、护工费等。2016年,小店区计生协出资为该区201户计生特殊家庭449家庭成员投保中国太平洋保险公司投保住院护理险,每人保费100元。2016年到2017年,胥某累计住院97天,街道和社区工作人员帮助老人报案、与理赔员沟通、准备理赔材料,老人最终享受到了7600元的护理补贴。

  计划生育家庭保险保障工作的开展,旨在增强计生家庭抵御风险能力。

  根据规划,2018年,山西省卫生计生委、山西省计生协会联合发文,确定在全省范围内组织实施计划生育家庭意外伤害保险、计划生育家庭住院护理保险、基层计生工作者意外伤害保险、计生家庭老年人意外伤害综合保险、女性安康特定疾病保险和母婴安康保险等六大保险项目,探索建立面向该省计生家庭和育龄群众的保险保障体系。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 吉林延边发现40多只野生紫貂

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端