首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

武汉大学赏樱实行预约限流 引入人脸识别技术

来源:中新网 时间:2018-03-14 22:48

  中新社武汉3月14日电 (马芙蓉 吴江龙)武汉大学14日通报称,今年樱花盛放期间继续实施“实名限额、免费预约、双重核验”政策。其中,工作日预约限额1.5万人,周末预约限额3万人。

尽管未到盛花期,但是游客依然众多。马芙蓉 摄 尽管未到盛花期,但是游客依然众多。马芙蓉 摄

  武汉大学党政办公室主任徐东兴介绍,3月20日至4月2日樱花盛放期间,校园局部区域实行封闭管理。本人身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)是游客预约后接受核验入校参观的唯一凭证。

  从3月17日20时起,游客可通过武汉大学官网或官方微信登录预约系统,填写姓名、身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)号、手机号等个人真实信息,预约3日后的参观行程。

一片片花瓣点缀在枝头,惹人喜爱。马芙蓉 摄 一片片花瓣点缀在枝头,惹人喜爱。马芙蓉 摄

  预约成功后,游客只允许从武汉大学正门、附中门、西门、茶港门、文澜门或东门等6个校门,凭证件经首次核验后进校;校园中心区域(包括鲲鹏广场、校史馆、樱花大道、人文馆、行政大楼周围、“九一二”操场等)实行封闭管理,游客须凭证接受二次核验后方能进入。

武汉大学校园内樱花初绽。马芙蓉 摄 武汉大学校园内樱花初绽。马芙蓉 摄

  新科技的应用帮助武汉大学进一步优化管理和服务。徐东兴表示,今年该校在游客通行的6个校门和校园中心区域入口,设置了9台带有人脸识别技术的自动闸机。游客仅需带上证件并接受闸机“刷脸”验证,便可快速入校。

  武汉大学现有50万名校友遍布世界各地,今年该校启用了“校友信息系统”。校友在该系统注册确认后,可凭身份证经校友专门通道核验进校。

  武汉大学樱花在海内外久负盛名。每年3月樱花盛开之际,大量游客集中涌入,在给校园带来高人气的同时,也带来管理、环境卫生等方面的困扰。

  “在校园总体容量和承载力有限的前提下,我们希望通过以上管理方式的优化,既保持校园对社会公众的有限、有序开放,又维护好校园作为教学科研场所应有的平静和从容。”徐东兴表示。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 山西探索计生家庭保障体系 2017年支付理赔金超千万

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端