首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

内蒙古呼伦贝尔遭遇今春首场暴雪 致交通受阻

来源:中新网 时间:2018-03-14 22:49

  中新社呼伦贝尔3月14日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区呼伦贝尔地区从13日迄今遭遇今春首场暴雪,这场暴雪目前已致当地班车停运、高速公路封闭,为当地民众出行带来不便。

  记者14日从呼伦贝尔扎兰屯市获悉,当地气象部门已针对该场暴雪发布了暴雪黄色预警信号,提示交通、铁路、电力、通信等部门做好道路清扫工作。

  中新社记者了解到,目前呼伦贝尔扎兰屯市降下的这场暴雪其降雪量已达13.3毫米,雪深达18厘米。这场暴雪已迫使当地机场部分航班取消,从扎兰屯市发出的公路客运班车停运。

  扎兰屯市并非今次呼伦贝尔地区降雪唯一地方。

  记者了解到,14日当天呼伦贝尔市牙克石辖区内也遭遇到了降雪,目前当地辖区内国道及高速公路路面覆盖积雪,该市已停运经牙克石辖区所有客运车辆,高速公路亦封闭。

  来自内蒙古气象部门的消息显示,此次发生在呼伦贝尔地区的这场暴雪是受暖湿空气影响所致。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉大学赏樱实行预约限流 引入人脸识别技术