首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

“3.15”消费者权益日将至:福州市突击检查消防产品

来源:中新网 时间:2018-03-14 23:28

  中新网福州3月14日电 (黄绿荣 刘可耕)14日,“3.15”消费者权益日前夕,福州市消防支队联合福州市市场监督管理局对福州市消防产品实施突击检查,对抽查的市区销售门店的消防产品进行了抽样送检。

  在检查过程中, 执法人员重点对灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具、消火栓箱内配置的消防软管卷盘等常用的消防产品进行了抽查,主要对产品的身份信息是否完整、是否有消防产品的检验报告和形式认可证书,是否符合市场准入原则进行检查,对产品的外观、产品标识、结构部件、材料和性能参数等进行一致性检查。

  据介绍,连日来,执法人员还对福州市部分施工工地的防火门尺寸、门扇、门框厚度、填充材料等进行了详细的检查,现场对防火门门扇进行破拆,对防火门的填充情况进行查验,并依法现场封存样品进行抽样送检。

 在检查过程中, 执法人员重点对灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具、消火栓箱内配置的消防软管卷盘等常用的消防产品进行了抽查, 记者刘可耕 摄 在检查过程中, 执法人员重点对灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具、消火栓箱内配置的消防软管卷盘等常用的消防产品进行了抽查, 记者刘可耕 摄

  福州市消防支队鼓楼大队参谋林贻文表示,消防产品质量关系着群众根本安全利益,虽然平时使用的概率不高,但作为应急保平安的器材,必须严格把关。“此次检查主要是严厉打击查处流通和使用领域不合格消防产品,减少因消防产品质量问题造成的安全隐患。”

  据统计,今年“3·15”活动开展以来,福州市共联合检查消防产品生产企业10家、销售门店30家,使用单位90家,现场抽样送检消防产品110个批次,集中销毁不合格消防产品600余件(套)。

  近一年来,福州消防支队开展使用领域的消防产品监管,共检查单位1255家,下发责令改正通知书149份,处罚单位72家,罚款金额共80余万元。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京六万盒假药千余瓶假酒集中销毁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端