首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

国际涂鸦艺术节4月湖南启幕 花海涂鸦游洞庭风光

来源:中新网 时间:2018-03-14 23:44

  中新网长沙3月14日电 (付敬懿)色彩艳丽的涂鸦作品镶嵌在烂漫的花海里,与乡村民居融为一体;品尝小龙虾、麻辣肉等美食,遨游天星洲、舵杆洲湿地群,来一场洞庭湿地生态绿游、美食文化体验的盛宴……4月6日至8日,中国湖南第二届国际涂鸦艺术节将在洞庭之心——益阳南县拉开帷幕。

  中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节新闻发布会14日在长沙召开。本届艺术节以“赏创意涂鸦,观现代农业,品南洲美食,享湖乡文化”为主题,安排“创意涂鸦”、“美食文化”、“农业观光”等五大类活动,通过邀请线上、线下广大网民和现场游客的参与,全面展示“洞庭明珠·生态南县”的风土人情美和文化内涵美。

外国涂鸦大师为民居涂鸦(资料图) 余杰 摄 外国涂鸦大师为民居涂鸦(资料图) 余杰 摄

  南县人民政府副县长郭世奇介绍,此次艺术节以罗文村为主会场,线下延伸至南县各景点、湿地群、现代农业生态园等,汇集了国际涂鸦高峰论坛、涂鸦艺术大师和大学生实地采风、涂鸦艺术创作、全国摄影大赛、“瓜菜嘉年华”现代农业观光体验互动活动等近20项精彩纷呈的主题活动,让游客在秀丽、清新的乡村环境中回归自然、返璞归真,享受田园风光和大自然的无穷乐趣。

  罗文村位于南县洞庭湖生态经济创新示范区,坐落在藕池河东支河畔,自然风光旖旎,更兼有“万亩油菜花海”的壮美景色,也是湖南省首个涂鸦村。2017年首届国际涂鸦艺术节成功举办后,全年接待游客达354.9万人次,比上年增长69%,罗文“花海+涂鸦”村成为益阳乃至湖南省炙手可热的旅游景点。

罗文村内随处可见的涂鸦(资料图) 付敬懿 摄 罗文村内随处可见的涂鸦(资料图) 付敬懿 摄

  此外,南县还有丰富多样的美食,其中南县小龙虾、草龟、中华鳖名扬海外,麻辣肉、酱板鸭享誉湖南。涂鸦艺术节期间,南县将充分利用本地食材种类多、质量优,乡土烹饪有特色,食品加工企业多的特点,设计美食旅游线路,吸引游客前来自由体验和探索南县风土人情,品尝地道南县美食。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “3.15”消费者权益日将至:福州市突击检查消防产品

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端