首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

西安中院宣判三起非法经营案件 五名被告最高获刑11年

来源:中新网 时间:2018-03-15 00:02

  中新网西安3月14日电 (记者 张一辰)14日,西安市中级人民的法院对三起非法经营案件进行集中宣判,五名被告人分别获刑五至十一年不等。

  当日上午,在西安市中院七号法庭内,审判长正在对被告人汤某犯销售假冒注册商标的商品罪;被告人马某犯销售假冒注册商标的商品罪及非法经营罪进行宣判,法院审理查明,2015年3月起,被告人汤某为获取非法利益,从浙江省玉环县林某等处以明显低于市场价的价格先后购进假冒香丹清牌珂颜胶囊、红阳牌盐藻软胶囊等保健品及包装材料,包装成成品后通过其在互联网上开设的淘宝店铺向包括被告人马某在内的买家销售。

  公安机关根据被告人汤某淘宝店铺交易记录统计,被告人汤某通过其开设的淘宝店铺销售假冒香丹清牌珂颜胶囊、红阳牌盐藻软胶囊共计191万余元人民币。

图为法庭宣判。 张一辰 摄 图为法庭宣判。 张一辰 摄

  2015年7月,被告人马某为获取非法利益,从被告人汤某开设的淘宝店铺以明显低于市场价的价格购进假冒香丹清牌珂颜胶囊、红阳牌盐藻软胶囊等保健品,并通过微信、电话加价对外销售。案发后,经对公安机关查扣被告人马某的账目鉴定,被告人马某销售假冒香丹清牌珂颜胶囊和红阳牌盐藻软胶囊共计82万余元人民币。

  法院认为,被告人汤某、马某违反商标管理法规,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额巨大,其行为均已构成销售假冒注册商标的商品罪。被告人马某为谋取非法利益,违反《中华人民共和国药品管理法》等相关法律、法规的规定,未取得药品经营许可证擅自经营药品,情节特别严重,其行为亦构成非法经营罪,依法应数罪并罚。依照《中华人民共和国刑法》等相关法律规定,判处被告人汤某有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币一百万元;判处被告人马某有期徒刑六年,并处罚金人民币五十五万元。

  之后,法院还对另外两起非法经营案件进行了宣判,其中,被告人李昌某、李职某违反国家药品管理法律的规定,明知自己没有药品经营许可证而非法经营药品,被法院以非法经营罪分别判处有期徒刑11年和5年,并处没收财产人民币一百万元和十万元。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 三月拉萨启“春幕”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端