首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

重庆推出30余条旅游精品线路 邀国内外游客踏青赏花

来源:中新网 时间:2018-03-15 00:46

  中新网重庆3月14日电 (记者 刘相琳)重庆市旅游发展委员会14日联合重庆7个区县发布消息称,今年春季,重庆共推出30余条以赏花摘果、研学旅游、登山探春、路青休闲为主题的旅游精品线路,吸引国内外游客观赏。

  重庆市旅游发展委员会分管负责人秦定波介绍称,春季旅游是重庆市旅游旺季,特别是以踏青赏花、美丽乡村、特色古镇、温泉养生、观光休闲等为代表的旅游形态,倍受广大市民和游客青睐。为做好今年的春季旅游,该市各区县旅游及相关部门、各景区景点等及早准备,积极策划相关旅游活动、完善旅游接待设施、改善服务质量水平,为广大市民和游客尽情体验重庆春之美创造了良好条件。

图为游客正在踏青赏花。 陈超 摄 图为游客正在踏青赏花。 陈超 摄

  今年春季,重庆由于于天气晴好、温度适宜,油菜花、梨花、李花、樱花、杜鹏花、郁金香、海棠花、兰花等10余个花类、300余花种在重庆全市各景区、景点已是姹紫嫣红、百花齐放。

  为吸引国内外游客,重庆多个区县陆续推出多条春季旅游线路。重庆九龙坡区以“春润九龙万象新”为主题,举办九龙坡赏花踏青旅游季暨走马观花旅游文化节,届时国家级相声演员姜昆将为游客带来精彩的表演;开州区围绕“浪漫开州花满域”主题,推出了赏娇红桃花、金黄油菜花、纯白梨花、馨香柑橘花、赏百花争艳五大赏花旅游产品;綦江区以“綦彩画廊 三养綦江”为主题,推出了风凰谷郁全香节和鸟语花香·赏古镇之春等活动;秀山县则推出两大活动,五大花海,五大景区,让游客在边城秀山度过一个春意盎然的春天。

  秦定波表示,下一步重庆将大力推动全域旅游示范发展,以“山水之都·美丽重庆”旅游形象为主题,推动旅游供给品质化、旅游产品丰富化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,着力打造旅游业发展升级版,促进重庆优质旅游发展。

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中央气象台发布寒潮蓝色预警和大雾黄色预警

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端