首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

重庆推出30余条旅游精品线路 邀国内外游客踏青赏花

来源:中新网 时间:2018-03-15 00:46

  中新网重庆3月14日电 (记者 刘相琳)重庆市旅游发展委员会14日联合重庆7个区县发布消息称,今年春季,重庆共推出30余条以赏花摘果、研学旅游、登山探春、路青休闲为主题的旅游精品线路,吸引国内外游客观赏。

  重庆市旅游发展委员会分管负责人秦定波介绍称,春季旅游是重庆市旅游旺季,特别是以踏青赏花、美丽乡村、特色古镇、温泉养生、观光休闲等为代表的旅游形态,倍受广大市民和游客青睐。为做好今年的春季旅游,该市各区县旅游及相关部门、各景区景点等及早准备,积极策划相关旅游活动、完善旅游接待设施、改善服务质量水平,为广大市民和游客尽情体验重庆春之美创造了良好条件。

图为游客正在踏青赏花。 陈超 摄 图为游客正在踏青赏花。 陈超 摄

  今年春季,重庆由于于天气晴好、温度适宜,油菜花、梨花、李花、樱花、杜鹏花、郁金香、海棠花、兰花等10余个花类、300余花种在重庆全市各景区、景点已是姹紫嫣红、百花齐放。

  为吸引国内外游客,重庆多个区县陆续推出多条春季旅游线路。重庆九龙坡区以“春润九龙万象新”为主题,举办九龙坡赏花踏青旅游季暨走马观花旅游文化节,届时国家级相声演员姜昆将为游客带来精彩的表演;开州区围绕“浪漫开州花满域”主题,推出了赏娇红桃花、金黄油菜花、纯白梨花、馨香柑橘花、赏百花争艳五大赏花旅游产品;綦江区以“綦彩画廊 三养綦江”为主题,推出了风凰谷郁全香节和鸟语花香·赏古镇之春等活动;秀山县则推出两大活动,五大花海,五大景区,让游客在边城秀山度过一个春意盎然的春天。

  秦定波表示,下一步重庆将大力推动全域旅游示范发展,以“山水之都·美丽重庆”旅游形象为主题,推动旅游供给品质化、旅游产品丰富化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,着力打造旅游业发展升级版,促进重庆优质旅游发展。

【编辑:刘湃】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中央气象台发布寒潮蓝色预警和大雾黄色预警

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端