首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

铁路春运客流仍保持高位运行 元宵节将迎新一轮高峰

来源:中新网 时间:2018-03-15 01:00
重庆火车站迎春运返程客流高峰。 陈超 摄 重庆火车站迎春运返程客流高峰。 陈超 摄

  中新网2月27日电 据中国铁路总公司消息,2月26日正月十一,全国铁路发送旅客1084万人次,客流略有回落但仍保持高位运行,已连续七天超过1000万人次;春运同比增加145.5万人次,增长15.5%,为今年春运以来同比增幅最大的一天。

  2月26日,全国铁路共开行旅客列车8155列,增开旅客列车884列。武汉局集团公司当日发送旅客78.3万人次,同比增长8.5%;上海局集团公司发送旅客185.6万人次,同比增长15.2%;南昌局集团公司发送旅客92.5万人次,同比增长12.7%;广州局集团公司发送旅客137.5万人次,同比增长16.8%;成都局集团公司发送旅客108.6万人次,同比增长18.8%。

  2月27日正月十二,全国铁路客流继续小幅回落,预计发送旅客1026万人次,增开旅客列车866列。预计新一轮客流高峰将于正月十五元宵节前后到来。

  针对节后客流高度集中叠加的实际,铁路部门挖潜提效提升运力,科学合理优化旅行环境,创新升级服务模式,让旅客出行更加便捷、温馨。兰州局集团公司增开兰州、银川至北京西、上海、西安北等方向跨局列车6对,去往北京、上海、广州方向动车组列车全部重联,普速列车加挂硬卧、硬座车厢。郑州局集团公司加开郑州至焦作间10趟往返城际列车,方便旅客中转、旅游。武汉局集团公司针对天门至汉口短途旅客较多的实际,加开两列汉口至天门南D5881/2次动车。成都局集团公司成都东站与地铁建立安检互信关系,旅客从成都东站出站后不用安检就可直接转乘地铁。南昌局集团公司九江、景德镇北等站组织休班职工开展志愿服务,赣州、吉安等站安排专人在候车厅自助售取票机引导旅客换取车票。太原局集团公司朔州站与妇幼保健医院合作,在候车厅免费为旅客提供量血压、测血糖及健康咨询服务;太原站“改梅助困室”提供盲文、藏文等时刻表,并在重点旅客服务卡上增加盲文。

  当前正值节后客流高峰期,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。

【编辑:官志雄】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 重庆推出30余条旅游精品线路 邀国内外游客踏青赏花

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端