首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

深圳原副市长梁道行服刑后被追诉受贿罪

来源:中新网 时间:2018-04-16 19:44

  深圳原副市长梁道行 服刑后被追诉受贿罪

  羊城晚报讯 记者董柳报道:自2014年被肇庆市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑十年后,正在监狱服刑的深圳市原副市长梁道行又被检察机关追加起诉受贿犯罪——多次收受一名行贿人的贿赂共人民币35万元、港币30万元、英镑5000元、欧元10000元。日前,梁道行据此被肇庆市中级人民法院判刑一年六个月,并处罚金人民币10万元。与前受贿罪所判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币100万元数罪并罚,法院决定对其执行有期徒刑十年六个月,并处没收个人财产人民币100万元(已缴纳),罚金人民币10万元。

  梁道行于1993年1月任中共宝安区区委常委、书记,1997年12月任深圳市南山区委书记,2002年2月任深圳市副市长。2011年12月退休。

  2014年11月19日,梁道行因受贿罪被肇庆市中级人民法院判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币100万元,判决生效后被交付监狱执行。

  对于该项漏罪,肇庆市中级人民法院经审理查明:1994年至2011年间,被告人梁道行利用其担任深圳市宝安区委书记和深圳市副市长的职务便利,在工程建设、开办医院等方面为颜某提供帮助,多次收受颜某贿赂共计人民币35万元、港币30万元、英镑5000元、欧元10000元。

【编辑:左盛丹】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 男子用钢笔欲胁持 国航航班备降郑州

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端