首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

上海破获特大跨境信用卡诈骗案 涉案金额千万余元

来源:中新网 时间:2018-04-16 21:45

  上海公安侦破特大跨境信用卡诈骗案 涉案金额高达千万余元

  新华社上海4月16日电(记者朱翃、黄安琪)犯罪团伙先骗领POS机进行改装,放置到全国各地的超市、商店盗取信用卡信息和密码,再到境外、国外进行盗刷取现……4月16日,上海市公安局召开新闻发布会,披露“1·17”特大跨境信用卡诈骗案的案情。警方捣毁犯罪窝点20余处,抓获犯罪嫌疑人30余名,涉案金额高达1000余万元。

  2016年11月,上海市居民余某向黄浦公安分局报案称,其名下某银行借记卡在中国香港被盗刷近20万元人民币。经初查,该案可能涉及团伙跨地区作案,上海警方随即成立专案组对全市范围内的同类型案件进行并案侦查。

  上海警方调查发现,2015年下半年以来,犯罪嫌疑人江某虚构申请材料,向第三方支付公司骗领了大量POS机进行改装。之后,嫌疑人将上述改装的POS机放置到全国各地的小超市、服装店等使用,在消费者正常购物刷卡时,非法侧录持卡人的信用卡磁条及密码信息。江某通过朱某、章某等多个团伙制作伪卡,在赣、湘、川、粤、浙等地进行盗刷取现。

  警方表示,该案件的侦破还得到了蚂蚁金服安全部的大力支持,通过他们大数据分析,突破了跨境人员梳理的难点,从而掌握了该犯罪团伙的组织结构、资金流向和活动范围。

  2017年10月,上海市公安局在公安部的协调下,在多地同步收网,成功侦破这一特大跨境信用卡诈骗案,捣毁犯罪窝点20余处,抓获江某、章某等犯罪嫌疑人30余名,当场查获作案用手机、电脑80余部,伪造的银行卡200余张,POS机及信用卡信息读写设备50余台。这一案件中,被盗刷的银行卡共计2000余张,涉案金额高达1000余万元。

【编辑:刘欢】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 易造成身心伤害 抖音,孩子真的不太适合你

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端