首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

内蒙古实施“推迟上学”:小学生到校时间不得早于8点

来源:中新网 时间:2018-04-16 23:15

  中新网呼和浩特4月16日电 (张林虎 郝文婷)16日,记者从内蒙古自治区教育厅了解到,即日起,全区中小学生到校时间将调整为小学不得早于8:00,初中不得早于7:50,高中不得早于7:30。高寒地区中小学校可根据季节、气候变化情况适当调整到校、离校时间。

  按照要求,内蒙古各地教育行政部门要统一指导辖区内中小学校(含民办校)制定调整作息时间的工作方案,各学校要及时重新调整作息时间,并加强家校配合,保证每天小学生10小时、初中生9小时、高中生8小时睡眠时间。

图为家长送孩子上学。 刘文华 摄 图为家长送孩子上学。 刘文华 摄

  记者了解到,为保证工作落到实处,内蒙古将加大对违规学校和相关责任人的查处力度。按照要求,各中小学校校长是第一责任人,对不执行和变相执行到校时间、变相要求学生提前到校的,将严肃追究学校主要负责人的责任。各地教育行政部门要加强对学校执行调整后的学生到校时间情况进行监督检查,教育厅也将成立督查组对各地学生到校时间情况进行全面巡查,对监管不力的教育行政部门领导进行约谈,并追究相关负责人的责任。

  此外,内蒙古对学生在校时间也作出明确规定,走读生在校集中学习时间,小学不超过6小时、初中不超过7小时、高中不超过8小时。下午学生离校时间小学不得晚于17:30,初中不得晚于18:00,高中不得晚于18:30,并严禁组织走读生上晚自习。在规定的到校时间前,学校不得组织住宿生上课。(完)

【编辑:陈海峰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 上海破获特大跨境信用卡诈骗案 涉案金额千万余元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端